Центр содействия строителям

Более 15 лет ООО «Центр качества строительства» г. Анапы проводит независимую экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий

14.09.2012

Более 15 лет ООО «Центр качества строительства» г. Анапы проводит независимую экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий согласно ФЗ № 337, обследование зданий и сооружений, а также консультации по вопросам объема разрабатываемой заказчиком проектной документации для всех видов объектов, в том числе для малоэтажного строительства.

Центр имеет всю необходимую разрешительную документацию на осуществление своей деятельности. Производятся независимые проверки качества, объемов и стоимости выполненных строительно-монтажных работ по заявкам. Эксперты компании также производят обследование технического состояния зданий и сооружений, отдельных конструкций, инженерные изыскания. Собственными силами выполняются и лабораторные исследования: в центре есть своя строительная лаборатория по оценке качества стройматериалов — бетона, арматуры, раствора и т.д.

Главная цель нашего общества — содействие строительному комплексу Кубани в повышении уровня качества работ, изготовления и применения материалов, изделий и конструкций, внедрении новых, прогрессивных технологий, — считает генеральный директор компании Александр Кузовков. — Но в осуществлении этой деятельности мы сталкиваемся и с проблемами, решение которых требует внесения изменений в ФЗ-94. Строительные тендеры порождают целую армию посредников, которым мы должны платить проценты от сделки. На мой взгляд, прямое заключение договора с застройщиком сэкономило бы много времени, усилий и денежных средств. Другая проблема — тестирование строителей по новой системе: мастерам и инженерам нужно отвечать в основном на экономические и юридические вопросы. Такая проверка не отображает в полной мере их знаний, а лишь тормозит работу строительных предприятий. И сейчас мы совместными усилиями с директором и членами нашей СРО пишем предложение для корректировки законодательной базы.

353440 Краснодарский край, г. Анапа, пер. Сиреневый, 27 А, тел./факс: (86I33) 3-I7-52.