Кавминводы — особо охраняемый эколого-курортный регион

На территории региона Кавказских Минеральных Вод существует более 20 крупных и средних перспективных инвестиционных площадок

14.09.2012

Валентина Ченцова, министр курортов и туризма Ставропольского края:

Регион Кавказских Минеральных Вод является особо охраняемым эколого-курортным регионом Российской Федерации, ключевая миссия которого — повышение уровня здоровья отдыхающих.

В связи с возрастающей из года в год потребностью населения в санаторно-курортном лечении и оздоровлении (поток отдыхающих, прибывших на курорты КМВ, в последние 10 лет возрос в 2,5 раза) регион требует развития туристской индустрии посредством привлечения внебюджетных денежных потоков (инвестиций).

— В настоящий момент на территории региона Кавказских Минеральных Вод существует более 20 крупных и средних перспективных инвестиционных проектов (площадок), нуждающихся в инвестиционной поддержке. Одним из интересных инвестиционных проектов региона является «Долина Минеральных Вод». Территориально располагается на границе города-курорта Железноводска и пос. Иноземцево и занимает участок площадью 1430 га. Проект предполагает строительство объектов санаторно-курортной, спортивно-оздоровительной и торгово-развлекательной деятельности с созданием океанариума и аквапарка.

Примером успешной инвестиционной политики, проводимой правительством Ставропольского края, можно назвать ввод в эксплуатацию международных инвестиционных проектов: санаториев «Плаза» в Кисловодске и Железноводске, расположенных в центре курортных зон и в нескольких минутах ходьбы от целебных источников. Их особенностью являются комплексные санаторно-курортные программы, основанные на современных методах лечения и собственной диагностической базе. Создание благоприятного инвестиционного климата в Ставропольском крае, использование механизмов региональных гарантий финансирования эффективных инвестиционных проектов в ближайшей перспективе поможет всероссийской здравнице стать курортом мирового уровня.