Когда меньше значит больше

ГК «Прометей» применяет экологичные технологии компании Lindab — европейского лидера в проектировании и производстве стальных зданий

13.09.2012

ООО «Прометей» образовано в начале 2007 года. С первых шагов компания уверенно заявила о себе на рынке строительных услуг и зарекомендовала себя в качестве надежного партнера, грамотного и ответственного подрядчика. Основные цели и стратегию развития деятельности организации определяет фирменное кредо «Созидая будущее!». С 2011 года компания стала официальным Партнером-строителем Lindab и теперь предоставляет заказчикам услуги по поставке и монтажу зданий Lindab под ключ.

Созидать с тройной силой

На сегодняшний момент в группу компаний «Прометей» входят три организации, работающие в секторе строительства. Первая — ООО «Стройремсервис» — является генеральным подрядчиком на крупных и значимых объектах. Вторая — ООО «Прометей» — занимается проектированием и ведет строительство по современным технологиям. Третья — ООО «Прометей Плюс» — курирует процесс логистики и занимается производственно-технологической комплектацией объектов. В 2011 г. ГК «Прометей» получила статус официального Партнера-строителя Lindab, что позволило ей выйти на рынок большепролетных зданий промышленного и коммерческого назначения. Такой успех оправдан, ведь Lindab является европейским лидером в проектировании и производстве полнокомплектных зданий промышленного и коммерческого назначения.

Стальные здания Lindab: меньше стали — больше интеллекта

Не секрет, что использование стали не только упрощает строительство, но имеет ряд преимуществ с точки зрения защиты окружающей среды и энергоэффективности. Сталь — мировой лидер по степени вторичной переработки среди всех строительных материалов. Это означает, что при строительстве используется меньше материалов, соответственно, меньше отходов на выходе, а также меньше потерь энергии и выбросов углекислого газа. Это дает многочисленные преимущества заказчику: он экономит усилия на проектирование и оптимизацию, время на монтаж конструкций, энергию на эксплуатацию и содержание здания. Сталь — очень прочный материал, из которого получаются легкие и надежные конструкции. Ее применение оптимально для производства вентиляционных систем, водостоков и промышленных зданий. С ней очень просто работать, и, в отличие от железобетона, нет необходимости дожидаться набора прочности, что позволяет значительно сократить время монтажа и на выходе получить оптимальное строительное решение для любого объекта.

Евгений Полунин, генеральный директор ООО «Прометей»:

Решения Lindab, которые мы предлагаем, в первую очередь экологичны. В то же время они позволяют сократить время на планирование и оптимизацию проектов, уменьшить стоимость доставки товаров и сроков монтажа. А благодаря профессиональному программному обеспечению стало возможным и сокращение затрат на эксплуатацию объектов.

Как построить «зеленое» здание с меньшими затратами?

Компания Lindab Buildings предлагает только полнокомплектные здания промышленного и коммерческого назначения. При выборе готовых строительных решений Lindab заказчик получает доступ к завершенному и продуманному проекту под ключ. Это означает, что цвета кровли разного типа сочетаются с цветом водостока. Все решения проектируются, не упуская малейших деталей, что помогает строить быстрее и эффективнее. Lindab предоставляет ГК «Прометей» уникальное программное обеспечение «Сиприон» (Cyprion), которое позволяет в режиме реального времени рассчитывать и оптимизировать стоимость зданий, оценивать требуемые ресурсы и сроки монтажа. Кроме того, программа рассчитывает энергопотребление будущего проекта, создает чертежи и реалистичные 3Б-изображения. Иными словами, «Сиприон» — это быстрый расчет точной цены. Получая от ГК «Прометей» коммерческое предложение, рассчитанное при помощи программы «Сиприон», заказчик может быть полностью уверен, что если техническое задание не поменяется, стоимость здания останется неизменной. Гарантия твердой цены — одно из ключевых преимуществ работы с Lindab Buildings.

Минимальные усилия — максимальный результат

Строительные элементы Lindab компактно упаковываются и занимают меньше места при транспортировке. Экономия места происходит благодаря использованию поэлементной сборки стеновых и кровельных систем, эффективных профилей Z-образной формы. А за счет того, что практически все основные элементы здания проектируются и изготавливаются на одном заводе, упрощается координация подачи транспорта. Для ГК «Прометей» это означает существенно меньше усилий и времени на организацию логистики, ведь весь комплект здания поставляется с одного завода в Ярославле. История Lindab насчитывает более 50000 реализованных проектов. Богатый опыт помог найти решения, благодаря которым строительство стало технологичнее, быстрее и легче. Здание укомплектовано всем необходимым для монтажа здания: крепежом, герметиками и уплотнителями. Сборка конструкций производится только на болтовых соединениях, на стройплощадке отсутствует сварка и «мокрые» процессы. Строители проходят регулярные тренинги Lindab по монтажу и отдельно по контролю качества монтажа. Осуществлять качественное и энергоэффективное строительство компании помогают и грамотные программные решения. Как было сказано, ПО «Сиприон» имеет специальный модуль по расчету и оптимизации энергопотребления. Фактически еще до начала проектирования можно рассчитать энергетический баланс любого будущего здания производства Lindab. А затем, изменяя различные параметры, подобрать решение, отвечающее требованиям клиента по затратам на эксплуатацию здания. Можно изменять типы кровельной и стеновой систем, подбирать различные варианты систем отопления и вентиляции, количество и тип окон, витражей, кровельных фонарей. Главное преимущество этого модуля в том, что заказчику предоставляется возможность выбора оптимального варианта здания с точки зрения экономии энергии.

Справка

Деятельность ГК «Прометей»:

— оказание услуг в области генерального подряда при строительстве сложных, уникальных и опасных производственных объектов;

— оказание услуг инжиниринга в области проектирования зданий и сооружений, энергетического обследования и аудита, консалтинга и инвестиционного инжиниринга;

— проектирование и монтаж светопрозрачных и навесных фасадных систем отечественных и зарубежных производителей;

— проектирование и монтаж внутренних и наружных современных инженерных систем и коммуникаций (отопления, вентиляции, кондиционирования, электроснабжения, водоснабжения и канализации, слаботочных систем);

— проектирование и монтаж полнокомплектных зданий промышленного и коммерческого назначения: заводов, складов, торговых центров, автосалонов, спортивно-развлекательных комплексов из легких металлических конструкций Lindab.

www.lindabbuildings.ru

356800 Ставропольский край, г. Буденновск, пр. Космонавтов, 10,

тел.: (86559) 2-30-00,

e-mail: info@prometey-group.com,

www.prometey-group.сom

Авторы: Янина Хужина