Территория строительства класса «А»

ГК «Ареал» планирует создание курортного комплекса на берегу Таганрогского залива

13.09.2012
Яндекс.Дзен Instagram
ГК «Ареал» активно участвует в создании нового архитектурного облика донской столицы. Результатом работы группы компаний стали офисные здания Clover House, «Ростовский», «Гвардейский», «Колизей», торговый центр «Рио», студенческий городок ЮФУ, а также несколько десятков тысяч кв. метров жилья в центре Ростова. В строительстве и реконструкции объектов «Ареал» уделяет особое внимание оригинальным архитектурным решениям.

— За годы существования компании мы построили немало первоклассных зданий, — рассказывает генеральный директор ГК «Ареал» Александр Лаптев, — но среди них есть особенные, являющиеся предметом нашей гордости. И в первую очередь я бы выделил бизнес-центр Clover House. В нашем городе он не имеет аналогов, так как он единственный центр, который оснащен системой «умный дом», позволяющей полностью автоматизировать контроль и управление всеми инженерными системами, находящимися в здании. Другой объект, имеющий для нас особое значение, — это храм Покрова Пресвятой Богородицы, возведенный на его историческом месте — ныне на Кировском проспекте. К его созданию мы имели отношение не только как строители, но и как соинвесторы. Помимо предоставления материалов и работ помогли с приобретением икон, церковной утвари, нанесением фресок.

Последние два года ГК «Ареал» ведет активное строительство двух крупных объектов. Один из них находится в самом центре города по ул. Текучева и является продолжением уже существующего жилого комплекса «Миллениум» — «Миллениум-2». Он планируется как жилье с небольшой площадью улучшенной и элитной планировки, доступное для многих желающих. При этом на его территории будут располагаться офисный блок и торгово-развлекательный комплекс. К концу 2012 г. свое воплощение в жизнь получит масштабный проект по возведению студенческого городка ЮФУ в Советском районе Ростова-на-Дону. На территории университета уже выросли четыре многоэтажных общежития с 1-2-комнатными квартирами со всеми удобствами. Сдаваться они будут уже полностью готовыми к проживанию. В ближайших планах компании — создание курортного комплекса «Павло-Очаково» на южном побережье Таганрогского залива. На площади 4 га расположатся: гостиница на 129 номеров, песчаный пляж, открытый бассейн с водными аттракционами, бизнес-центр, а также спортивные и детские игровые площадки.

Строительство — один из сложнейших видов деятельности. И чтобы довести каждый проект до реализации, требуются усилия сотен людей. Особенно важна поддержка властей, заинтересованных в улучшении родного города, которым руководство ГК «Ареал» благодарно за их активное участие и помощь.

344025 г. Ростов-на-Дону, ул. Горсоветская, 83/68, тел.: (863) 263-69-46, 263-69-46, е-mail: miri@aaanet.ru
Авторы: Алиса Исияма