ООО «Модуль-Инвест»: от космического завода до жилого квартала

Строительная компания с 30-летним стажем возводит крупнейший жилой комплекс премиум-класса в Краснодаре

13.09.2012
Яндекс.Дзен Instagram

ООО «Модуль-Инвест» активно участвует в реализации национальной программы «Доступное и комфортное жилье — гражданам России», краевой целевой программы «Кубань-Качество», городской программы по реконструкции кубанской столицы.

— На сегодняшний день ООО «Модуль-Инвест»строительно-инвестиционная компания, существующая с 2009 г., — рассказывает генеральный директор Олег Георгизов. — Но нашему коллективу уже более 30 лет — начинали мы свою деятельность еще в начале 1980-х как ССМУ-55. Занимались строительством промышленных зданий и сооружений из готовых модульных систем и железобетонных конструкций по всему Краснодарскому краю: «Тензоприбор», Компрессорный завод, радиозавод, фабрика головных уборов, детская инфекционная больница, 2-я городская больница в Краснодаре, Мясокомбинат по производству детских мясных консервов, Завод тяжелых дрезин в Тихорецке, радиозавод в Майкопе, ЖБИ-11, завод тяжелых весов, обувная фабрика в Армавире, военный завод под Кропоткиным — все это строилось и сдавалось в эксплуатацию с нашим участием. И этот огромный объем был нами освоен за 5 лет. Но в 1985 г. Горбачев заявил, что построено слишком много фабрик и заводов и страна пока не нуждается в возведении промышленных объектов. Трест СМУ, два автопредприятия, которые обслуживали это строительное направление, и шесть наших участков по краю были ликвидированы.

Но Олегу Георгизову достались в наследство как начальнику участка строительная база и 40 человек-монтажников. И один из объектов, который пришлось завершить в это время, — завод «Сатурн», специализирующийся на разработке солнечных и аккумуляторных батарей для космических аппаратов. Бригада Георгизова насчитывала 40 профессиональных монтажников, но заказов в переходное время не хватало. И тогда в 1988 году Олег Ильич решил уйти «в свободное плавание» и организовать свою строительную фирму, работающую с госзаказами. Принимали участие в реконструкции заводов «Нефтемашремонт», Управление буровых работ, ЖБИ в Адыгее и т.д. Но после 1992 г. исчезли и госзаказы, а под руководством Олега Георгизова возникло новое предприятие — ПСК «Модуль», специализирующееся уже на долевом строительстве жилых домов. Первым заказчиком стал Краснодарский аэропорт. Компания построила для его сотрудников жилой 10-этажный кирпичный дом по ул. Фадеева в Краснодаре, договорившись с администрацией аэропорта о том, что половина квартир в нем отойдет ПСК. Сдали дом в 1995 г. «За ним последовали и другие кирпичные и панельные высотки, — продолжает Олег Ильич. — По ул. Школьной, 11/1, 13/2, 13/5. Последний из этих домов мы сдали в декабре прошлого года. Без колебаний могу сказать, что он лучший в городе: кирпичный, удобная планировка квартир, ширина стен — 60 см, высота — 2,75 м». Параллельно предприятие возвело жилой комплекс по ул. Ставропольской: пять 3-подъездных 16-этажных домов. Здесь не обошлось без трудностей — площадку под эти здания пришлось готовить несколько лет — на этом месте было болото, которое пришлось отсыпать. Теперь там возводится целый жилой район. Основное направление деятельности ООО «Модуль-Инвест» — это строительство квартир под ключ, что предусматривает качественную отделку, металлопластиковые окна, застекленные балконы, металлические двери в квартирах и подъездах, домофоны. На территориях многоэтажных жилых комплексов предусматривается строительство подземных автостоянок и наземных гаражей, организация охраны. Сегодня компания участвует в городской программе реконструкции центра г. Краснодара квартала № 196 и ведет строительство крупного жилого комплекса премиум-класса «Анит-Сити». Комплекс находится в границах ул. Длинной, ул. Коммунаров, ул. Седина и ул. Пашковской.

Он будет исполнен в едином архитектурном стиле, который удачно вписывается в общий план центра города. Комплекс состоит из высоток с развитой инфраструктурой, включая встроенно-пристроенные помещения, где будут размещены магазины, офисы, отделения банков, фитнес-клубы, аптеки, парикмахерские, а также подземные гаражи, многоярусные парковки, автостоянки. А на внутридворовых территориях разместятся детские игровые и спортивные площадки и места для отдыха. Кроме того, на углу улиц Пашковской и Коммунаров будет организована парковая зона с памятником архитектуры «Школа приказчиков», где разместится и учебно-культурный центр для детей с музыкальными, художественными и хореографическими классами. «Анит-Сити» будет представлен зданиями переменной этажности: от 1-2-этажных объектов обслуживания населения до 18-25-этажных жилых домов и офисов.

Справка

Основными видами деятельности компании являются:

- организация и осуществление строительства, выполнение функций заказчика, застройщика;

- инвестиционная деятельность; ипотека (залог недвижимого имущества);

- работы, связанные с содержанием жилого и нежилого фондов;

- продажа жилья, предусматривающая государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве в Управлении Федеральной регистрационной службы.

Долевое строительство с компанией ООО «Модуль-Инвест» — это полный пакет юридической документации, необходимой для получения ипотечного кредита. Мощная производственная база и опора на надежные кредитные организации обеспечивают защиту финансовых вложений участников долевого строительства от любых финансовых потрясений.

350912 г. Краснодар, пгт. Пашковский, ул. 1 Мая, 71/3,

тел.: (861) 227-58-57,

e-mail: modul-invest@mail.ru

Авторы: Наталья Словаева