Стремление вперед

ООО «Стремление» делает ставку на работу с перспективными стройматериалами

13.09.2012
Яндекс.Дзен Instagram
Технологии в строительстве не стоят на месте. С каждым годом появляются новые усовершенствованные материалы. Одним из них является газобетон — технологичный, высококачественный строительный материал, который производится в форме блоков. Он прекрасно подходит для жилищного строительства и отличается превосходными показателями экологической безопасности. Именно газоблоки производства КСМК для своей работы выбрало ООО «Стремление».

В строительной отрасли Кубани ООО «Стремление» работает уже 12 лет, при этом жилищным строительством занимается второй год. Жилищный комплекс в с. Молдавановском возле Крымска, работа над которым продолжается и сейчас, особенный во всех отношениях. Во-первых, он впечатляет своими масштабами — на отведенной территории в 2,5 га уже стоят 24 дома. Во-вторых, он строится из газоблоков. А в-третьих, он имеет особое предназначение. Первоначально комплекс был задуман как военный городок, но в связи с печальными событиями, произошедшими в июле этого года, Министерством обороны РФ было принято решение о передаче всех квартир в собственность подтопленцам. — Мы пообещали, что уже в середине августа крымчане, потерявшие жилье в результате наводнения, смогут вселиться в новые квартиры, — говорит директор ООО «Стремление» Янина Котлярова. — В этом городке наше предприятие построило 21 двухэтажный дом на 396 квартир.

Использование при строительстве этих домов газобетонных блоков неслучайно — это идеальный материал для быстровозводимого жилья. Прочностные характеристики позволяют применять его в качестве несущих и ненесущих стен при строительстве 2-3-этажных объектов. Микроклимат в зданиях из газоблока близок к микроклимату в деревянных домах: в жару в них прохладно, а зимой тепло. В процессе эксплуатации зданий из газобетона без дополнительной изоляции энергозатраты уменьшаются до 30% по сравнению со зданиями с ограждающими стенами из аналогичного стенового материала. Газобетон легко поддается механической обработке. Это качество, а также крупные размеры блока и его легкость сокращают сроки строительства, повышают его качество и экономят ресурсы. ООО «Стремление» выполняет все виды строительных работ — от изысканий до сдачи объекта в эксплуатацию. Это требует тщательного надзора, чтобы ни на одном из этапов не произошли какие-либо сбои. На опыт Янины Котляровой можно положиться, ведь в строительной сфере она уже почти 15 лет. Под ее руководством за эти годы было построено немало не только жилых домов, но и промышленных объектов. В планах на ближайшее будущее — строительство детских садов в Крымске и Славянске-на-Кубани.

Штат ООО «Стремление» постоянно расширяется. Сегодня его коллектив состоит из 50 человек. Янина Котлярова гордится своими сотрудниками — все эти люди молодые, но уже достаточно опытные, и она может им доверять. Помимо этого предприятие в перспективе планирует увеличить парк машин и механизмов, что связано с ростом объемов строительства. Особый акцент будет сделан на оборудовании, необходимом для работы с газобетоном.

350000 г. Краснодар, ул. Красноармейская, 36, тел.: (861) 263-77-57,

e-mail: office@ooostremlenie.ru

Авторы: Алиса Исияма