Минобороны России доверяет кубанским строителям

Фирма «Зодчий» возводит стратегически важные объекты

13.09.2012
Яндекс.Дзен Instagram

Строительная компания успешно совмещает работы на объектах Министерства обороны РФ с подготовкой Краснодарского края к Олимпиаде.

— В нашем управлении два предприятия — «ЮгСтройПроект», который занимается проектированием строительных объектов, и «Зодчий» — строительно-монтажная фирма, — рассказывает генеральный директор Николай Колоколов. — Эти предприятия выросли из старейшей краснодарской ПМК-138, которая возводила в свое время здание Кубанского государственного аграрного университета, рисовый комплекс в п. Белозерном, роддом № 5, водолечебницу, юго-западный водозабор, церковь микрорайона Юбилейный в Краснодаре и многое другое.

Столь же крупными проектами компания занимается и сейчас. Третий год подряд «Зодчему» доверяет строить свои объекты Минобороны РФ, для которого предприятие осуществляет капремонты двух крупнейших бронетанковых ремонтных заводов в городе Армавире и ст. Кущевской. Компания проектирует и строит новые цеха, ведет капремонт, занимается переоснащением, заключает контракты по всему миру на поставку оборудования, которое не производят в России. Трудностей добавляет то, что ремонтируемые заводы действующие — продолжают выполнять задачи, поставленные перед ними правительством. Недавно на заводах побывали с контрольной проверкой представители министерств РФ. Наша работа получила высокую оценку. Проектировщики «Зодчего» — настоящие новаторы.

Например, в 2009 году они завоевали золотую медаль в Швейцарии за научные разработки по берегоукреплению высоких оползневых береговых склонов встроенными сооружениями в п. Агой, получили благодарность от министра образования России. По линии ФНС компания в основном занимается капремонтом санаториев. Один из сложных объектов на территории санатория «Эллада» в Анапе, например, открытый бассейн площадью 1500 кв. метров с подогреваемой морской водой. Специально для него делали водозабор и строили морской причал, который уходит в море на 150 метров, чтобы доставлять чистую воду. Искусственный водоем сконструирован так, что морская вода в него поступает постоянно, а в бассейн можно спуститься из здания санатория. Сейчас выполняются проектировочные работы, а осенью «Зодчий» примет участие в строительстве на территории санатория «Радуга» в Сочи корпуса для проживания будущих олимпийцев, лечебно-оздоровительного комплекса, кинозала с зD-экраном. У предприятия крепкая материально-техническая база, налажено производство стройматериалов: металлопластика, полиэтиленовой пленки, лакокрасочных материалов и т.д. — Все это позволяет снижать стоимость сметы и в то же время контролировать процесс на всех этапах — мы знаем, что строим только из качественных материалов. Опыт, знания специалистов и техническое оснащение помогают нам реализовывать любые, даже самые сложные проекты, — говорит Николай Колоколов. — Однако не все в наших компаниях складывается гладко: «Зодчий» является генподрядчиком ГОУ ВПО «КубГУ». За период сотрудничества произведено огромное количество работ. Только за последние два года построен лабораторный корпус и стадион в г. Краснодаре, выполнена реконструкция учебного корпуса в Тихорецке. Но, к сожалению, несмотря на своевременную сдачу объектов, не всегда наши заказчики вовремя производят оплату. Хотелось бы, чтобы все участники процесса были добросовестны и ответственны.

350018 г. Краснодар, ул. Сормовская, 7, литер «Ч»,

тел.: (861) 275-80-66.

Авторы: Полина Фалина