Новое — это хорошо забытое старое

В компании «Отделстрой» эффективно работает советская система организации труда

13.09.2012
Яндекс.Дзен Instagram

Сохранять кадры и удерживать конкурентоспособное преимущество в нелегкие для строительной отрасли периоды ООО «Отделстрой» помогает грамотная организация труда и разработанная в компании система комплексного подряда.

Основной вид деятельности ООО «Отделстрой» — капитальное строительство, ремонт и реконструкция зданий и сооружений. Разработка действующей в компании системы управления началась на предприятии в 1983 году. В то время вся практика хозяйственного строительства поддерживалась только патриотическими лозунгами, которые не получали должного понимания у строителей.

— Это была командная система, которая в большинстве случаев только разрушала стремление людей к качественному и производительному труду. Судите сами: объем работ был разным, а оплата труда — одинаковая, — вспоминает Анатолий Панин, заслуженный строитель РФ, почетный гражданин г.Сочи, директор ООО «Отделстрой». — Плановая система СССР и «уравниловка» давали сбой в строительной отрасли, в том числе и в бригадном подряде: подряд документально оформлялся, но на деле это не работало, потому что вмешивались высокопоставленные чиновники и вступала в действие командно-волевая система. СУОР-9 — так называлась эта организация в 1980-е. Учитывая все отрицательные факторы, мешающие развитию бригадного подряда, мы разработали свою комплексную систему и внедрили ее в производство в 1984 году. Эта система и сегодня дает положительный результат.

С точки зрения специалистов, такой подход обусловлен повышением самостоятельности бригады в процессе строительного производства, а также заинтересованности в конечных результатах деятельности. Бригада становится крепким хозяином на строительной площадке: участвует в планировании и организации строительного производства, материально-техническом обеспечении возводимых объектов. По словам руководства ООО «Отделстрой», именно благодаря системе комплексного подхода в организации строительного производства удается в сложное время сохранять коллектив.

— Уникальность нашей работы заключается еще и в том, что полученная прибыль полностью распределяется между всем коллективом, в зависимости от выполненного объема работ, — говорит Анатолий Панин. — Но главным достоянием компании является наш коллектив. У нас работает сплоченная команда единомышленников, способных выполнять строительные задания любой сложности. За последнюю пятилетку компания ввела в строй более 70 тыс. кв. метров жилья, провела реконструкцию кардиологического центра, выполнила капитальный ремонт в 4-й городской больнице и капремонт в детской городской больнице, построила здание 2-й городской больницы по ул. Пи-рогова площадью более 9000 кв. м. В 2011 г. был сдан в эксплуатацию Свято-Владимировский храм на улице Виноградной — единственный в России храм, где все сложные геометрические формы фасада выполнены в монолитном исполнении.

— Хочется отметить нечистоплотность отдельных строительных организаций в электронных торгах. Выигрывая торги, они не всегда качественно и в срок выполняют договорные обязательства, что в целом негативно отражается на строительной отрасли города и на стабильности строительных компаний. Остается надеяться, что в дальнейшем будут внесены поправки в законодательную базу электронных торгов, что позволит руководству города рационально выбирать кандидата на производство работ по муниципальным заказам. — резюмирует Анатолий Панин.

354065 Краснодарский край, г. Сочи, ул. Гагарина, 72, тел.: (8622) 982-998, 985-362.

Авторы: Аршак Асатрян