География работ — от Ростова до олимпийского Сочи

Монолитность в подходах, надежность в работе, открытость новым технологиям — три принципа ГК «Ростовгорстрой»

11.09.2012
Яндекс.Дзен Instagram
История предприятия начинается с июля 1938 года, когда было создано Северо-Кавказское военно-строительное окружное управление. Сегодня это современная, активно развивающаяся группа компаний. Использование уникального сочетания почти 75-летнего опыта строительства с применением современных материалов и технологий позволяет ГК «Ростовгорстрой» предложить заказчикам полный комплекс услуг — от предпроектных проработок до ввода объекта в эксплуатацию, при этом гарантировать высокое качество работ, четкое соблюдение бюджета и сроков возведения объектов.

Виктор Греков, член совета директоров ГК «Ростовгорстрой»:

— К профессиональному празднику мы подходим с серьезными трудовыми достижениями. На Юге России продолжается подготовка к зимней Олимпиаде-2014, где ГК «Ростовгорстрой» осуществляет комплексные работы по строительству очистных сооружений в Адлерском районе Краснодарского края. В 2011 году запущена первая очередь очистных сооружений в Адлере. Ведутся работы по строительству второй очереди.

В стадии реализации строительство водозабора и водоочистных сооружений в х. Дугино (проектная мощность первой очереди водозабора составит 150 тыс. куб. м в сутки), а также реконструкция очистных сооружений канализации в левобережной части р. Дон.

Госсовет России считает важнейшей задачей регионов решение жилищных проблем россиян. Группа компаний «Ростовгорстрой» активно участвует в реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России». В 2010 г. на карте Ростова появился новый жилой микрорайон Левенцовский, сдано в эксплуатацию 93,5 тыс. кв. м жилья. В 20112012 гг. введены в эксплуатацию пять жилых домов в 3-м мкр. жилого района общей площадью 87 тыс. кв. м. Продолжается монтаж сборных железобетонных конструкций еще пяти домов. Идет активное заселение квартир жильцами. «Ростовгорстрой» как генподрядчик ведет строительство первых 14-этажных корпусов на 1000 квартир жилого комплекса «Красные Ворота» в г. Ростове-на-Дону. Реализуя целевую федеральную программу «Здоровье», компания «Ростовгорстрой» осуществила проект строительства нового уникального объекта «Областной перинатальный центр», с вводом в эксплуатацию которого многие семьи нашей области уже осуществили свою заветную мечту о рождении детей. Предприятие ведет и строительство промышленных объектов. В настоящее время «Ростовгорстрой» принимает участие в строительстве российского завода «ЕВРАЗ Южный Стан». Его ввод в эксплуатацию намечен на середину 2013 года. Мощность производства составит около 450 тыс. т мелкосортного проката, в том числе 315 тыс. т арматуры и 135 тыс. т уголка и швеллера.

Справка

ГК «Ростовгорстрой» в настоящий момент является одним из ведущих предприятий на строительном рынке Юга России, принимает участие в возведении объектов промышленного и коммерческого назначения. Основу группы компаний составляют 12 предприятий, специализирующихся на выполнении функций технического заказчика, заказчика-застройщика, проектировании, промышленном и жилищном строительстве, девелопменте и строительном инжиниринге, с общей численностью персонала свыше 3200 человек. Предприятия, входящие в группу компаний «Ростовгорстрой», являются неоднократными победителями всероссийских конкурсов Госстроя РФ, лауреатами Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, включены в рейтинг 150 лучших компаний-лидеров строительного комплекса России.