Праздник созидателей

День строителя на Дону — один из самых любимых профессиональных праздников

07.09.2012
Яндекс.Дзен Instagram
Сначала в правительстве Ростовской области, а затем в Музыкальном театре руководители региона и строительной отрасли отметили лучших строителей Дона, высоко оценив личный вклад каждого и вклад отрасли в целом в развитие донской экономики. Первый вице-губернатор РО Сергей Горбань подчеркнул, что развитие строительной отрасли является одним из главных приоритетов власти.
24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 23.jpg 28.jpg

Девятого августа по поручению донского губернатора Василия Голубева памятные знаки и благодарности лучшим строителям Ростовской области вручил его заместитель Сергей Трифонов. Около сорока бывших и нынешних работников строительной отрасли поощрили в преддверии их профессионального праздника — Дня строителя. В рамках мероприятия были вручены нагрудные знаки «Почетный строитель России», почетные грамоты Министерства регионального развития РФ, медали «За доблестный труд на благо Донского края» и благодарственные письма министерства строительства, архитектуры и территориального развития области. Пятьдесят шесть лет назад в России появился особый профессиональный праздник — День строителя. Профессия строителя — одна из самых почетных и уважаемых на Дону и в стране. Достаточно оглянуться вокруг, чтобы увидеть, как благодаря стараниям строителей год от года хорошеют районы и улицы городов Ростовской области, обретают новую жизнь архитектурные памятники минувших лет. От результатов их труда во многом зависят динамичное развитие экономики и благополучие людей. Рабочие, инженерно-технические кадры, проектировщики, труженики сопутствующих отраслей — это золотой фонд российской и донской строительной индустрии. Эта мысль красной нитью звучала 10 августа во всех выступлениях на торжественном собрании в Музыкальном театре.

Первый вице-губернатор Сергей Горбань подчеркнул, что после кризисных лет строительная отрасль на Дону уверенно набирает обороты — возводятся предприятия, школы, детские сады и другие важные для региона объекты. Сдаются в эксплуатацию долгострои — проблемные дома дольщиков. В первом полугодии 2012 г. в области построено 800 тыс. кв. м жилья, а всего в 2012 г. планируется ввести в строй почти 2 млн кв. метров. По этому показателю Ростовская область занимает второе место в ЮФО.

Эти достижения стали возможны благодаря и индустрии строительных материалов, которая за последнее время сделала колоссальный шаг вперед. Появилась новая техника, а главное — материалы, о которых мы и не подозревали еще 15 лет назад.

Но даже наилучшие из стройматериалов не превратятся в жилье без труда и умения строителей! Коллектив ИД «МедиаЮг» присоединяется к многочисленным поздравлениям, звучащим в эти дни.

Авторы: Игорь Голота