Борьба за технологии

Строительная компания «Тинстрой» снижает цену, но не качество!

07.09.2012

Сейчас многие компании занимаются подбором технологии строительства, которая могла бы удовлетворить покупательский спрос и увеличить доходность предприятия. Те, кто смогут найти золотую середину, займут лидирующие позиции на рынке.

Астраханская строительная компания «Тинстрой» уже имеет свое представительство в Волгограде, в конце 2012 г. планирует выйти на Краснодарский рынок индивидуального домостроения, а в начале 2013 г. — открыть свое представительство в Ставропольском крае, предложив местному рынку новую технологию строительства жилых домов.

Каждый бизнес компании «Тинстрой» — это поиск новых форм и технологий предпринимательской деятельности. Это маркетинговые инновации и организационные ноу-хау. Успех на рынке возможен, лишь когда старт и развитие компании идет согласно яркой и неординарной стратегии. Стратегия компании выработана основателем фирмы Павлом Арслановым еще в 1998 г. и отражена в ее названии («Тинстрой»: «Т» — «технологии», «И» — инновационность, «С» — строительство). Как показало время, ставка на инновационную стратегию обеспечила компании многолетний успех на рынке. Идти в ногу со временем? Нет, на шаг впереди! Инновации, применяемые в строительстве, позволяют это сделать. Одной из первых на рынке компания начала использовать каркасные технологии, технологию «лего» при строительстве малоэтажных жилых комплексов, зданий, сооружений. Дом собирается быстро! От одной недели до месяца занимает возведение ограждающих конструкций каркасно-щитового дома (для сравнения: на строительство жилища из блоков (пенобетон, газобетон) потребуется от трех до четырех месяцев плюс еще долгие и дорогие отделочные работы.). «Только за последние три года по индивидуальным проектам мы построили 344 дома», — рассказывает Павел Арсланов.

Производственный потенциал компании — до 200 индивидуальных домов в год. Чтобы строить дома под ключ, создана своя производственная база. Окна из профиля ПВХ, мебельное производство, металлические изделия и конструкции, кирпич и тротуарная плитка — все, что нужно для строительства и отделки домов изготавливается своими силами. Это позволяет снизить себестоимость жилья. Например, изготовленное на собственной линии ПВХ-окно 1,4 х 1,4 м с подоконником, с москитной сеткой, с монтажом, отливом и доставкой стоит 6800 рублей (у ближайших конкурентов — 7600-8400 руб.). Прихода девелопера, готового предоставить доступное жилье и необходимый сервис на самом высоком уровне, покупатель ждал, и ждал давно. В «Тинстрое» четко представляют свою целевую аудиторию: основные потребители (около 60%) — молодые семьи, которые сегодня охотно приобретают дома 70-процентной готовности по цене 8600-9500 рублей за 1 кв. м. Сформирована гибкая тарифная политика, в зависимости от имущественного состояния семьи, на выбор предлагается много вариантов домов под ключ по цене от 16800 до 24000 рублей за 1 кв. м. По желанию заказчика осуществляется широкий спектр дополнительных услуг, например, если к дому нельзя провести электричество, то компания оборудует его солнечными батареями, солнечными коллекторами для горячего водоснабжения, ветрогенераторами, окупаемость которых составляет около пяти лет. Это особенно важно, ведь затраты на электроэнергию растут из года в год. Таким образом, за счет предоставления всего комплекса услуг удовлетворяется спрос и достигается высокое качество обслуживания, которое более чем устраивает заказчиков.

Хороший бизнес отличается прежде всего тем, что имеет не один, а несколько путей своего развития. На очереди у компании — другие не менее интересные проекты, скоро будет апробирована совершенно новая технология строительства домов. О какой именно технологии идет речь, генеральный директор Павел Арсланов рассказывать пока не стал: «Вы сами понимаете, что внедрение этой технологии может взбудоражить рынок, до поры до времени мы не станем о ней рассказывать». В том, что эти проекты будут осуществлены, никаких сомнений не возникает. Накопленный производственный потенциал компании «Технологии инновационного строительства», работающей на строительном рынке почти 15 лет, позволяет это сделать с большим успехом.

г. Астрахань, ул. Адмирала Нахимова, 79,

тел.: (8512) 33-43-00, 33-43-25, е-mail: tinstroy@mail.ru

Авторы: Полина Ефимова