Все вместе мы в силах помочь

Пострадавшим от наводнения в Крымске изыскателям пришли на помощь коллеги из разных уголков России

07.09.2012

Дождливый июль на Кубани принес немало проблем жителям Геленджика и Новороссийска, а наводнение в Крымске стало трагедией, унесшей сотни жизней. В городах и поселках разрушено жилье и объекты социальной инфраструктуры. В эти непростые дни Совет НП СРО «КубаньСтройИзыскания» работал в оперативном режиме.

В зоне ЧС на Черноморском побережье оказались несколько предприятий, входящих в состав НП СРО «КубаньСтройИзыскания», но стихия обошла их стороной. Беда пришла, откуда не ждали: в ночь с 6 на 7 июля среди тысяч затопленных в Крымске жилых домов и зданий оказались производственная база и офис одного из членов партнерства ООО «ДЕНИМ».

Наводнение уничтожило почти 80% имущества компании, вышли из строя 23 компьютера с уникальным программным обеспечением, полностью затоплена лаборатория, испорчены документы и оборудование, разрушен ряд помещений. Понятно, что приостановка деятельности предприятия грозит невыполнением обязательств перед заказчиками и, как следствие, задержкой заработной платы сотрудникам. На экстренном заседании члены Совета НП СРО «КубаньСтройИзыскания» единогласно решили направить коллегам в Крымск денежные средства, в том числе из резервного фонда организации, и собранную гуманитарную помощь; разместить обращение о необходимости поддержки пострадавших в Крымске на официальных сайтах НП СРО «КубаньСтройИзыскания» и Национальном объединении изыскателей. Кроме того, предприятие решением совета было освобождено от уплаты членских взносов до конца года.

Звонки от наших коллег со всей России стали поступать уже на следующий день: спрашивали, кому нужна помощь, не пострадали ли люди, дети. К счастью, все наши работники и их семьи остались живы, но некоторым требовалось особое внимание. 6 июля в роддоме Крымска родила дочку жена главного инженера ООО «ДЕНИМ», а уже 7 июля больницу закрыли и рожениц, здоровье которых не вызывало опасений, выписали. Дом этой семьи сильно пострадал от наводнения, молодые люди с новорожденным ребенком на руках фактически остались под открытым небом. В помощи нуждался еще один сотрудник предприятия: с тяжелым гипертоническим кризом он был госпитализирован, требовалось серьезное лечение. Вопрос помощи коллегам-крымчанам был поднят в середине июля и на заседании Совета Национального объединения изыскателей в Москве. Откликнулись многие, особую благодарность хочется выразить Владимиру Быкову, генеральному директору НП СРО «Балтийское объединение изыскателей», который передал пострадавшим семьям солидную денежную сумму. Ощущая общую поддержку, сотрудники ООО «ДЕНИМ» не падали духом: ударными темпами наводили порядок в офисе. От всего сердца они благодарят своих коллег из Иркутска и Одинцово, Набережных Челнов и Нижнего Новгорода, Пятигорска и Краснодара, Краснодарского края, Санкт-Петербурга и Москвы, Ульяновска и Екатеринбурга, приславших денежные средства на расчетный счет ООО «ДЕНИМ»

Можно с уверенностью сказать, что саморегулирование имеет большой потенциал к сплочению не только в беде, но и в решении всех проблем изыскательской отрасли, дело остается за малым — так же оперативно и сплоченно решать профессиональные задачи.

350001 г. Краснодар, ул. Маяковского, 123,

тел.: (861) 239-51-21, 239-68-59,239-57-92

Автор материала - Татьяна Хлебникова, генеральный директор НП СРО «КубаньСтройИзыскания», член Совета Национального объединения изыскателей.