Владимир Богат: «Из нашей продукции построены целые микрорайоны Белой Калитвы»

Белокалитвинский ПК «Силикатчик» производит белый (силикатный) кирпич с 1988 года

02.11.2012
Яндекс.Дзен Instagram
Владимир Богат, директор ПК «Силикатчик»:
— Белокалитвинский ПК «Силикатчик» производит белый (силикатный) кирпич с 1988 года. Ежегодно предприятие выпускает около 6 млн шт. кирпича, однако может увеличить объемы до 10-13 млн шт. Подобных предприятий на северо-востоке Ростовской области нет. Из нашей продукции построены целые микрорайоны Белой Калитвы — Заречный, Солнечный, Южный, а также храм на намыве, индивидуальное жилье и другие строительные объекты. Наш кирпич приобретают для строительства в Ростове, Гуково, Морозовске, Тацинке, Семикаракорске и других городах и поселках области. В последнее время качество кирпича значительно улучшилось из-за того, что мы стали закупать известь на Жирновском участке бывшего карьера «Руда». Активность этой извести достигает 80-85%.

Главными преимуществами силикатного строительного кирпича являются хорошая звукоизоляция и пониженная теплопроводность. Стены из силикатного кирпича обладают теми же показателями звукоизоляции и сохранения тепла, что и более толстые стены из кирпича керамического. Кроме того, дом из качественного силикатного кирпича спустя годы будет приятно выглядеть и простоит около 200 лет. К тому же наша ценовая политика привлекательнее, чем у других местных производителей, — 5,9 руб. за шт. Дополнительно ПК «Силикатчик» производит бетонные блоки, которые имеют высокий спрос.

Даже несмотря на сезонные колебания, наша организация уверенно смотрит в будущее, повышает качество своей продукции. Думаю, у нас хорошие перспективы, так как мы намерены продолжить работу в заданном направлении.

347045 Ростовская область, г. Белая Калитва, ул. Краснопартизанская, 1, тел.: (86313) 6-36-30,
(863) 834-19-19, e-mail: silikat@kalitva.donpac.ru