Михаил Ташлык: «Мы вступили в новую фазу развития, и она проходит успешно»

Главное управление специального строительства по территории № 4 при Спецстрое России прошло непростой путь реорганизации

30.11.2012
Яндекс.Дзен Instagram
Главное управление специального строительства по территории № 4 при Спецстрое России прошло непростой путь реорганизации. Предприятие сменило военную форму на штатскую, увеличило зону своей ответственности и перешло в основном на заказы Минобороны. О том, как наращивались производственные мощности в нынешнем году и сохранится ли все наработанное в будущем при переходе в новый формат управления, рассказал начальник ФГУП «ГУССТ № 4 при Спецстрое России» Михаил Ташлык.

— Ваше предприятие хорошо известно во многих регионах Юга России и на всех военных флотах страны. Особенно в Новороссийске, который, еще будучи трестом № 12, оно превратило в развитый современный город, подняв его из руин после Великой Отечественной войны. И впоследствии вы совмещали строительство гражданских и военных объектов. Что изменилось после реорганизации?

— В основном реорганизация ГУССТ № 4 успешно завершена. Мы стали гражданскими специалистами. В 2012 году наше управление значительно расширило географию своей деятельности. Теперь в основном мы работаем по заказу Министерства обороны РФ, конкретнее — Военно-морского флота.
Наша деятельность связана с капитальным и текущим ремонтом гидротехнических сооружений, а также любых других флотских объектов. Уже сегодня наши объемы существенно увеличились, а в следующем году возрастут еще в несколько раз.
Важный момент: мы перестали быть просто подрядной организацией и приступили к функциям заказчика и проектировщика, что, естественно, расширило наши возможности.

— Чтобы стали понятны объемы и география вашей деятельности, расскажите, на каких объектах вы сейчас работаете.

— В Новороссийске продолжается строительство резервной базы Черноморского флота РФ. Все работы ведутся достаточно открыто, любой желающий (со стороны, конечно) может наблюдать за этим процессом. И за тем глобальным объемом работ, который мы уже сделали.
Кроме того, мы приступили к строительству в Севастополе жилья для офицеров и отставников Черноморского флота. А это более двух тысяч квартир.
Также ведем реконструкцию причального фронта в Балтийске, выполняем большую работу на объектах Северного флота, на Камчатке, Дальнем Востоке.

В 2011 году наше предприятие закончило строительство железнодорожных сливных эстакад на нефтебазе «Грушовая». В этом году мы продолжали участвовать в создании Таманского нефтяного перевалочного комплекса.
Порт Тамань — это огромные территории: железнодорожные и причальные хозяйства, дорожная сеть, склады для хранения продукции. Наши специалисты, кроме строительства там сливных эстакад, обустраивали системы водопровода и канализации, пожарные и сливные сооружения, дороги, железнодорожную ветку, ремонтную мастерскую. В конце прошлого года, несмотря на серьезные испытания погодой, мы раньше установленного срока завершили монтаж железнодорожных эстакад. Сдача всего перевалочного комплекса намечена на декабрь текущего года. На этом строительстве наши специалисты уверенно подтвердили опыт монтажа сложных металлоконструкций с соблюдением новейших требований. Это стало уже необходимым в современном строительстве.

В Анапе в нынешнем году мы завершаем строить группу жилых домов. Это многоквартирные секции нашей собственной серии БС-5. Мы уже хорошо освоили эту серию на строительстве домов для увольняемых военнослужащих Спецстроя России в Краснодаре и Новороссийске. Ее разработали и выпускаем мы сами в нашем филиале. Новые дома строим тоже для военнослужащих, но уже по заказу Министерства обороны. В нынешнем же году в основных курортных зонах побережья, от Геленджика до Сочи, мы проводим реконструкцию прибрежных комплексов и гидротехнических сооружений в санаториях Минобороны. Наши филиалы выполняют там очень интересную и разнохарактерную работу. Следующим летом отдыхающих будут ждать уже совсем другие пляжи: с восстановленными бунами, причалами, лодочными станциями, с новыми аэрариями...

— По вашей деятельности можно изучать географию страны. Наверняка вы столкнулись с увеличением объемов работ?

— Разумеется. Если еще несколько лет назад мы говорили о десятках-сотнях миллионов рублей, то теперь речь идет о десятках миллиардов. Пришлось перестроить под новые реалии все: и наш менталитет, и структуру работы, в том числе всех филиалов. Это потребовало от всего коллектива пересмотреть алгоритм работы, перейти на электронную систему делопроизводства, в том числе и платежей. Мы подтвердили соответствие новому статусу, продолжаем внедрять
современные технологии в управлении. Это нам позволило стать более собранными и мобильными. С учетом тех задач, которые поставлены перед нами сегодня, это уже не просто организационный плюс, а насущное требование времени. Мы вступили в новую фазу развития управления, и все проходит успешно.

— Успевает ли за темпами развития предприятия ваша материально-техническая база? Хватает ли времени изучать новинки строительной технологии и апробировать их на практике?


— В строительстве гидротехнических сооружений мы применяем все самое новое — не только то, что есть в нашей стране, но и в мире. Постоянно отправляем сотрудников на все специализированные выставки как российского, так и мирового уровня, обмениваемся опытом с коллегами. Без инноваций сегодня в строительстве работать невозможно. Если постоянно не увеличивать производительность труда, не сокращать издержки и затраты, то на этом рынке сложно удержаться. Но именно рыночные отношения не дают нам расслабиться и застаиваться на месте.

— Изменилась ли кадровая политика на предприятии после того, как с вас сняли погоны и вы стали штатскими?

— Кадровую политику мы строим с учетом перспектив нашего развития. К нам ежегодно приезжают на практику курсанты Военного инженерно-технического университета из Санкт-Петербурга и Военного технического университета из Балашихи. Приглашаем и учащихся профессиональных заведений Новороссийска. Для них это возможность попробовать себя в настоящем деле, получить наставление от опытных специалистов и определиться в выборе будущего места работы. В душе мы остались военными инженерами — столько лет бесследно не проходят. Для нас, людей той закалки, наша работа — не просто заработок, но и служение. Поэтому стараемся в отдаленные северные точки назначать проверенных специалистов, которые прошли нашу школу и понимают идеологию служения своей стране.

— Что вы пожелаете своему коллективу в следующем году?

— Мы развиваемся позитивно и поступательно, сделав одно большое дело, стараемся закрепиться, после чего основательно готовимся к новому рубежу.
Следующий год для нашего управления должен стать годом стабильности. Такую я ставлю задачу всему коллективу. Мы ценим каждого из наших сотрудников и желаем им успехов в труде: ведь нам и впредь предстоит решать важнейшие задачи, которые надо выполнить даже без намека на ошибку.

353912 Краснодарский край,  г. Новороссийск,  ул. Анапское шоссе, д. 59,
тел./факс: (8617) 67-12-70, 67-12-80,
e-mail: post@usst-4.ru,
www.usst4.ru
Авторы: Никита Логвинов