«Бетонинвест» — лидер строительного комплекса Калмыкии

В следующем году компания запустит в эксплуатацию собственный кирпичный завод

13.10.2012

ООО «Бетонинвест» работает на строительном рынке Республики Калмыкия с 2001 года. В перечне объектов, построенных компанией, — жилые многоэтажные дома, больницы, коттеджи и магазины. В последнее время сфера интересов организации заметно расширяется. Сейчас «Бетонинвест» ведет работы по комплексной застройке девятого микрорайона г. Элисты и завершает строительство собственного кирпичного завода мощностью 15 млн шт. кирпича в год, запуск которого намечен на 2013 г.

— В последние годы ООО «Бетонинвест» активно занимается строительством и промышленным освоением Республики Калмыкия, — рассказывает директор компании Владимир Мацаков. — В декабре 2008 года наша компания выиграла конкурс на право застройки девятого микрорайона г. Элисты площадью 52 га. По его словам, проект застройки расширяет основные положения развития Восточного жилого района г. Элисты и является его составной частью, где предусматривается строительство 2-7-этажных домов секционного, блокированного и террасного типа. Общий объем сданных площадей по итогам прошлого года составил 10 тыс. кв. метров жилья. В 2012 г. будет сдано 5 тыс. кв. м. Под новое строительство заложено еще 30 тыс. кв. м жилья. Эти дома «Бето-нинвест» планирует сдать уже в 2013 году.

— В целом застройка девятого микрорайона проходит опережающими темпами. Сейчас мы закладываем парковку на 380 машино-мест, проводим внутренние инженерные сети. Уже выполнено 70% работ. Планы по прокладке сетей до 2020 г. мы значительно опережаем, — отмечает г-н Мацаков. Недавно «Бетонинвест» взял под застройку еще один микрорайон в г. Элисте — по ул. Ипподромной, к этому участку уже подведены магистральные сети. Для реализации масштабных задач ООО «Бетонинвест» имеет свой бетонный завод мощностью 40 куб. м в час, а также автопарк на 80 единиц специальной техники и цементный склад, в котором возможно хранить до 1 тыс. тонн сырья. Кроме того, компания занимается производством бетона, выпуском перемычек, балок и блоков. Для этих целей было куплено оборудование по производству фундаментных блоков толщиной от 0,3 до 0,6 м. Дополнительно приобретено дробильное оборудование для производства собственного щебня. В прошлом году компания начала строительство собственного кирпичного завода. На сегодня уровень его готовности достигает 80%. — Уже установлена печь по обжигу, осталось закупить недостающее оборудование. Изначально запуск завода был намечен на 2012 г., но затем сроки сдачи в эксплуатацию были перенесены на следующий год. Проектная мощность будущего завода — 15 млн шт. кирпича в год. Потребности нашей компании составляют всего около 5-7 млн шт. кирпича в год. Поэтому оставшаяся продукция будет сбываться как в республике, так и в соседних регионах. По нашим оценкам, ежегодная потребность Калмыкии в кирпиче составляет около 8 млн шт. В связи с чем мы предполагаем, что наших мощностей не хватит даже для удовлетворения спроса в республике, — говорит Владимир Мацаков. Рассуждая о дальнейших планах по развитию, директор предприятия отмечает, что в ближайшие два-три года в каждом районе республики будет открыт филиал компании. Таким образом, ООО «Бетонинвест» станет ближе к своим клиентам и сможет оперативно удовлетворять потребности каждого по улучшению жилищной ситуации.

Справка
ООО «Бетонинвест» осуществляет следующие виды деятельности:
  • строительство зданий и сооружений;
  • производство и реализацию бетона, оконных блоков;
  • оказание автотранспортных услуг специализированной техники.
По итогам 2008 г. компания стала победителем в номинации «Лидер малого бизнеса» среди клиентов Сбербанка России Северо-Кавказского банка, в 2010 году награждена дипломом Российского строительного Олимпа в номинации «Капитальное строительство». Также в 2010 г. ООО «Бетонинвест» вступило в саморегулируемую организацию «Строители Волгоградской области» и получило свидетельство о допуске к видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

358000 Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Ленина, 329, тел.: (84722) 2-82-77, 4-03-24, 4-03-33, 8-937-460-63-36, 8-937-191-70-77, e-mail: betoninvest@bk.ru, www.betoninvest.ru
Авторы: Марина Клочкова