Бизнес с железной репутацией

Темрюкский предприниматель Виктор Приходько — надежный производитель, из числа тех, за которыми будущее России

13.10.2012

Предприятие Виктора Приходько специализируется на производстве и монтаже металлоконструкций, воротных систем с элементами автоматики, декоративных изделий с элементами ковки, лавочек, беседок и многого другого. Выпускаются и теплицы с покрытием из поликарбоната площадью от 24 до 180 кв. м. В районе массово идет строительство, и предприятие всегда обеспечено заказами физических и юридических лиц.

— Предпринимательством занимаюсь с 1991 года, — отмечает Виктор Владимирович. — Костяк коллектива — 15 профессионалов. Объемы у нас небольшие, но авторитетная репутация предприятия, поддержание имиджа посредством рекламы, высокая оценка нашего труда позволяют круглогодично обеспечивать коллектив работой. В этих слагаемых и заключается секрет успеха. В последнее время мы отказались от участия в тендерах, хотя дважды их выиграли. Заказы выполнили в срок, с высоким качеством, но удовлетворения не получили. Слишком много волокиты, и слишком затратное это дело для ИП. Поэтому заказчиков ищем сами. Так, изготовили и установили сложные автоматические ворота на нефтеперегонном заводе в Геленджике. Для здания районной администрации в Темрюке спроектировали и установили оригинальный навес и перила. В двух сельских поселениях района сдали под ключ ФАПы.

Заказов было бы больше, если бы хватало рабочих рук, убежден Виктор Приходько. Проблема глобальная, о которой знают все, от мала до велика, и Виктор Владимирович в течение ряда лет озвучивает ее на совещаниях, конференциях не только районного масштаба. Уважение к физическому труду, по мнению Приходько, не прививается со школьной скамьи. Звезды эстрады в почете, а человек труда несправедливо считается неудачником.

— Убежден: человек труда востребован всегда, на классных специалистов — очередь, — говорит Виктор Приходько. — А достойную зарплату — до 50000 рублей — можно получать уже сегодня, важно учиться и развивать дар к труду, который заложен в человеке. Без помощи государства не обойтись, оно обязано реализовывать законы, которые поддерживали бы престиж рабочей профессии. Юристов и экономистов так много, что они становятся безработными. А производитель страдает от нехватки квалифицированных кадров. Виктор Приходько — человек дела.

В его предложениях — соль жизни. Например, на производстве Приходько, как и на других, могли бы обучать рабочим профессиям смышленых ребят по направлению районных «инкубаторов», если бы таковые были созданы, в том числе в Темрюкском районе. Конечно, нужно учесть соблюдение техники безопасности, оборудование рабочих мест, непроизводственные затраты, которые кто-то должен на себя взять, но в выигрыше были бы и производственники, и власть, и молодежь, получившая профессию, а значит, обеспечившая будущее страны. Все это возможно при лояльной налогооблагаемой ставке, поддержке производственников фондами занятости населения, выдаче беспроцентных кредитов. — На предприятиях, подобных моему, где нет поточного производства, вся работа ведется кустарно, — говорит Виктор Приходько. — Но где взять средства на модернизацию, если налогов я отчисляю около 33%? Годами не развиваемся, что ведет к краху малых предприятий — производителей, которые содержат социальную сферу. Скоро поедем в Германию на выставку, ее направленность — поддержка малого бизнеса. Немцы практично подходят к предложениям со стороны предпринимателей. Если идея актуальна, то финансовую поддержку можно получить сразу. Обидно, что наше государство еще не доросло до такого уровня взаимоотношений с теми, кто его кормит, — заключил Виктор Приходько.

353500 Краснодарский край, г. Темрюк, ул. Промышленная, 10, тел.: (86148) 9-94-88, 8-918-415-86-93, е-mail: ferrum-mk@bk.ru
Авторы: Ольга Кравченко