Скупой платит дважды

Для предпринимателя Сергея Федосова из Успенского района Краснодарского края известная мудрость стала жизненным кредо

13.10.2012
Яндекс.Дзен Instagram
В 2000 году во время деловой поездки в Германию кубанский бизнесмен побывал в известной компании Rehau, которая в то время уже зарекомендовала себя на международном рынке как производитель высококачественных пластиковых оконных систем. Оценив немецкое качество и вникнув в нюансы технологии производства, Сергей Павлович решил, что такие окна будут востребованы в непростых климатических условиях юго-восточной части Краснодарского края. Так, в Успенском районе появилось представительство фирмы Rehau.

В этом году предприятию исполнилось 10 лет. Его коллектив за качественное исполнение в срок муниципальных заказов заслужил доверие и поддержку со стороны районной администрации. Между малыми предприятиями и средними также сложились деловые отношения. Так, лидер строительного рынка Успенского района — ППСО «Исток» — помогает необходимой техникой. Сергей Федосов считает, что иначе нельзя — взаимовыручка необходима для развития строительного бизнеса. Хорошие рекомендации позволили малому предприятию расширить поле деятельности. Предприятие знают как добросовестного подрядчика по проведению качественных ремонтно-строительных работ в городе Армавире, в Мостовском, Лабинском, Курганинском, Успенском и Отрадненском районах Краснодарского края. — Сегодня мы являемся единственной компанией, которая имеет название «Окна от Rehau». Если бы в бюджетных организациях ставились окна этой немецкой фирмы, то на 35-40 лет можно было бы забыть о ремонтах. К сожалению, ФЗ № 94 позволяет демпинговать — на тендерах, как правило, выигрывает низкокачественная продукция. Нам интересно качество продукции, а клиенты, установив окна с дешевыми китайскими или турецкими профилями, затем возвращаются к нам с просьбой отремонтировать их или поменять на лучшее.

Скупой платит дважды, — подчеркивает Сергей Павлович. Помимо внедрения оконных технологий недавно предприятие начало развивать еще одно направление — производство металлопрофилей. ИП Федосов предпочитает продукцию только отечественных производителей металла — липецкого завода НМЛК и компании «Северсталь». — Ситуация со сбытом металлопрофиля, как и с окнами, продиктована несовершенством законодательства, — отмечает предприниматель. — Приходится доказывать заказчикам, что липецкий металл на порядок толще, а значит, дольше прослужит, хотя и дороже. Как только на каком-либо объекте произойдет деформация уже уложенного профиля или на нем вздуется краска, тогда вспоминают о нас. Мы не ворочаем миллионами, но мы четко занимаем свою нишу. И в этом заслуга всей моей семьи. Принципом нашего бизнеса является открытость. Я свой номер телефона не менял с 1998 года. Мне часто звонят и благодарят за качественную работу.

Досье
Сергей Федосов является участником краевой целевой программы «Качество», не раз признавался лучшим предпринимателем края — в 2007 и 2012 годах, в связи с чем награжден двумя дипломами III степени.

352450 Краснодарский край, Успенский р-н, с. Успенское, ул. Ленина, 295, тел.: 8-918-340-65-75, тел./факс: (86140) 5-76-10, е-mail: 99299@rambler.ru
Авторы: Лариса Реутова