Марка МЕГАпрочности

Благодаря активному развитию карьера ООО «Мега» производит щебень из песчаника марки прочности 1200

12.10.2012
Яндекс.Дзен Instagram
Приступив в 2001 году к добыче открытым способом песчаников верхнего пласта Южно-Аютинского месторождения, из года в год компания «Мега» демонстрирует стабильную динамику развития. Текущий год ознаменовался для компании повышением марки прочности щебня, а также появлением на базе предприятия собственной весовой.

Более 15 лет работает на строительном рынке Ростовской области ООО «Мега». Пройдя столь серьезный рубеж, руководством компании было принято решение отказаться от дополнительных видов деятельности и, учитывая строительный бум, охвативший после преодоления кризиса донские территории, сосредоточить свою деятельность на производстве щебня.

Сегодня ООО «Мега» производит щебень из песчаника фракций 5-20, 20-40, 40-70 с высокой маркой прочности 1200 и бутовый камень любых фракций. Добыча и производство стройматериалов осуществляется в круглосуточном режиме на карьере участка II Южно-Аютинского месторождения, который расположен в 0,6 км к северо-западу от хутора Веселый Октябрьского района.

— В 2001 году площадь горного отвода на карьере составляла всего 4,8 гектара, — вспоминает директор ООО «Мега» Альберт Бичахчян. — Два года назад мы получили лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу песчаника горного отвода площадью 20,4 гектара, согласно которой предусматривается обработка верхнего и нижнего пласта песчаника. Активное развитие карьера привело к повышению марки прочности щебня, и с июля 2012 года ООО «Мега» производит высокопрочный щебень М1200. Компания располагает широким спектром оборудования, а также высокопроизводительной техникой для выполнения горных работ. Погрузка разрыхленных вскрышных пород производится экскаваторами Hyndai R450LC-7 (обратная лопата) в автосамосвалы.

В текущем году на базе компании появилась собственная полностью автоматизированная весовая, оборудование к которой было поставлено ООО «Торговый дом «Сельхозтехника». Сегодня ООО «Мега» осуществляет бесперебойные поставки щебня-песчаника на строительные объекты Ростовской области. Среди постоянных партнеров компании — надежные, зарекомендовавшие себя автодорожные и строительные организации: ООО «Стройсервис», ООО «Автодорком-плекс», ООО «Агро-минерал», ООО «Севкавспецснаб» и многие другие. — В перспективе мы планируем расширить ассортимент готовой продукции, что предполагает приобретение дополнительного горно-добывающего и горно-транспортного оборудования для проведения вскрышных и добычных работ, — делится планами Альберт Бичахчян.

Справка
Запасы песчаников ООО «Мега» утверждены комитетом по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Ростовской области (протокол № 17 от 25 ноября 2010 года).

346480 Ростовская область, Октябрьский р-н, пос. Каменоломни, ул. Энгельса, 69 А, тел.: (86360) 2-32-54, факс: (86360) 2-37-33, е-mail: megaooo@rambler.ru
Авторы: Мария Макеева