Валерий Путилин: «Батайск достоин быть родиной олимпийских чемпионов!»

Второй год подряд Батайск становится лучшим в области по оценке эффективности деятельности органов самоуправления

12.10.2012
Яндекс.Дзен Instagram
В 2012 году весь мир узнал о городе Батайске: двое батайчан завоевали золотую и бронзовую медали на Олимпийских играх в Лондоне. Второй год подряд Батайск становится лучшим в области по оценке эффективности деятельности органов самоуправления. О результатах, с которыми Батайск завершает текущий год, рассказывает мэр города Валерий Путилин.

Одной из приоритетных муниципальных программ мы считаем программу благоустройства. На ее реализацию у нас выделяются солидные средства. Во многих районах города установлены новые цветочные композиции, скульптурные формы.

Мы продолжаем реализовывать программу по строительству тротуаров и линий уличного освещения на всех улицах Батайска, рассчитанную на три года. Завершены работы по ремонту внутридворовых территорий на 34 домах. В 12 МКД проведен капитальный ремонт. На улицах города устанавливаются новые пластиковые мусорные контейнеры, а также разноцветные контейнеры для раздельного сбора мусора. Огромную работу по благоустройству города выполняют жители и руководители предприятий и организаций, торговых точек, управляющие компании. Батайск пятый год находится в тройке лидеров по вводу жилья. Активно ведется строительство и реконструкция социальных объектов. Проведен текущий ремонт во всех детских садах. Готова проектно-сметная документация на строительство новых садов, капремонты и возведение пристроек к существующим детским дошкольным учреждениям. В нынешнем году мы берем кредит и приобретаем новый дом, где разместится детский сад. Под детский сад будет отдано здание бывшего УПК. Есть варианты по строительству надстроек к детским садам, что тоже увеличит количество мест. Также в 2012 году завершается капремонт гимназии № 21. Готова проектно-сметная документация на капремонт школы № 12, строительство школы в СЖМ на 600 мест с плавательным бассейном. Есть проектно-сметная документация на тир в школе № 9, капремонт спортзала гимназии № 7, строительство теплых санузлов в школе № 6 и другие работы. Завершены работы по настилу тартанового покрытия во дворе гимназии № 7. Для ЦГБ Батайска 2012 год, год 100-летнего юбилея, ознаменован капремонтом в лечебном корпусе № 2, поликлиниках № 3 и № 5, а также в женской консультации. Кроме того, за счет средств городского бюджета ведется капремонт отделения скорой медицинской помощи и патанатомии. Планируется, что к концу ноября строители выполнят основной объем работ. Параллельно с капремонтом на территории ЦГБ ведется строительство крайне важного для города объекта — нового корпуса на 200 мест.

В планах города — строительство нового корпуса родильного отделения, уже разрабатывается проектно-сметная документация. Не могу не отметить знаменательное для нашего города и для всей страны событие: спортсмены из Батайска Татьяна Лысенко и Алексей Денисенко участвовали в Олимпийских играх в Лондоне и завоевали медали. В связи с этим хочу сказать о развитии массового спорта в городе, а для этого нужно в первую очередь создавать достойную материально-техническую базу. Несколько лет назад с помощью предприятий и организаций города мы полностью реконструировали городской стадион, сегодня на нем играют областные команды, проводятся международные турниры. Искусственное поле уже требует замены. Кроме того, готова проектно-сметная документация на строительство нового стадиона на 5 тыс. мест в Северном районе. Мы ведем проектирование спортзалов из легких конструкций в школах № 9 и № 16, а также плавательного бассейна в Авиагородке. Город готов продолжать строительство Дворца спорта на 2,5 тыс. мест, мы очень надеемся на поддержку областного правительства в этом вопросе. Благодаря поддержке областной администрации, губернатора Василия Голубева и на муниципальном уровне — всего городского сообщества: депутатов городской думы, совета директоров Батайска, руководителей предприятий и организаций — нам удается решать многие насущные вопросы.
Авторы: Галина Шувалова