Николай Трегубенко: «Работа по тендеру требует особого контроля»

Строительный комплекс Павловского района Краснодарского края объединяет 34 предприятия. Все строительно-монтажные и ремонтные работы осуществляются собственными силами строительных организаций

11.10.2012
Яндекс.Дзен Instagram
Строительный комплекс Павловского района Краснодарского края объединяет 34 предприятия. На сегодня все строительно-монтажные и ремонтные работы в районе осуществляются собственными силами строительных организаций. О ключевых проблемах отрасли и итогах своей работы рассказывает директор ООО «Дизайн» Николай Трегубенко.

— Наша компания работает на рынке строительно-монтажных услуг края уже 20 лет. География работ — Павловский и Крылов-ский район. Основные клиенты предприятия — бюджетные учреждения, их доля в общем объеме заказчиков достигает 90%. За последние два года ООО «Дизайн» провело строительно-монтажные работы детского сада в ст. Атамановской. Объем работ в денежном выражении составил около 3 млн рублей. Заменили оконные блоки в школе № 21 х. Первомайского, ст. Павловской, реконструировали ограждение в школе № 10. Наша главная задача — поддерживать социальную сферу районов. Порой бывают объекты, за ремонт которых некоторые компании попросту отказываются браться — их смущает стоимость заказа, сложность работ и пр. Но для нашей фирмы любой заказ имеет значение. Стоит отметить, что конкуренция среди строительно-монтажных компаний в крае высокая. После появления тендерной системы в регион стали свободно приходить организации из других городов. Этот и ряд других факторов значительно усложняют нашу работу. Также отрицательное влияние на развитие нашего бизнеса оказывает отсутствие предоплаты по тендеру, т.е. сначала мы должны за свои средства выполнить работы, а оплату от заказчика получим только после сдачи объекта в эксплуатацию. Не всем по силам такая система работы.

Но, несмотря на трудности, ООО «Дизайн» успешно справляется с заказами. Предприятие располагает всеми необходимыми техническими средствами для выполнения строительно-монтажных работ различной сложности. У нас собственный цех по производству металлопластиковых окон, ежегодный оборот которого достигает почти 1 млн рублей. Мы никак не зависим от субподрядчиков. И это одно из главных наших преимуществ. ООО «Дизайн» стабильно развивается уже не один десяток лет, и мы намерены продолжить заданный курс. Залог нашего успеха прост — мы всегда соблюдаем свои обязательства перед заказчиком и постоянно готовы как к новым изменениям в законодательной сфере, так и к новым условиям работы на рынке строительно-монтажных услуг. В ближайшее время нами будет проведена модернизация цеха по производству металлопластиковых окон и дополнительно открыт сварочный цех. Развиваться компания будет исключительно на свои средства. На мой взгляд, если предприятие тратит только те средства, которые зарабатывает, то оно может надолго обезопасить себя от экономических неурядиц.

Справка
ООО «Дизайн» основано в 1992 году. На протяжении 20 лет компанией руководит Николай Трегубенко. Штат — 12 человек.

352040 Краснодарский край, Павловский р-н, ст. Павловская, ул. Кондратюка, д. 31, тел.: (861) 91-55-705.
Авторы: Арина Романова