Трансфер экологичных решений

ООО «Прометей» успешно применяет в России передовую технологию от компании Lindab Buildings

20.11.2012
Яндекс.Дзен Instagram
Создавая в январе 2007 г. на Ставрополье новое предприятие «Прометей», Евгений Полунин сделал ставку на новые технологии в строительстве, которые не только обеспечивают конкурентное преимущество на рынке, но и являются залогом качества выполняемых работ, их экономичности, энергоэффективности и экологичности объектов. Используя готовые решения, например, полнокомплектную кровельную систему LMR6oo компании Lindab Buildings, можно заметно сократить сроки монтажа, улучшить внешний вид и надежность кровли для зданий большой площади.

Евгений Полунин, генеральный директор ООО «Прометей»:
— На строительном рынке мы давно и успешно внедряем инновациию — кровли LMR600. Это единственная фальцевая система в нашей стране, которая предлагается как готовый продукт. Она состоит из стальных панелей, покрытых алюмоцинковым покрытием Aluzinc AZA, и специальных крепежных клипов для фиксации стальных панелей на несущей конструкции.

Большая высота основной волны обеспечивает дополнительную жесткость и, соответственно, возможность устанавливать прогоны с шагом 1,5 метра. За счет того, что место соединения панелей поднято над их плоскостью на 80 мм, обеспечивается дополнительная защита от протечек. Подвижная крепежная система позволяет панелям свободно перемещаться при тепловом расширении или сжатии, сводя вероятность их деформации к минимуму. Следует отметить, что возникающие при этом усилия не передаются на крепежные элементы кровли и каркас здания.

Эффективное применение LMR600 в полнокомплектных зданиях Lindab позволяет достичь абсолютной водонепроницаемости кровли благодаря подвижной крепежной системе и уникальному двойному фальцу 360°. Заранее подготовленные отверстия как в кровельных прогонах, так и во всех элементах крепежа обеспечивают высокую точность и скорость монтажа. Особенности системы LMR600 позволяют рекомендовать ее к применению на кровлях с очень малым углом наклона — всего 2%! Высокий уровень термической и акустической изоляции обеспечивается высококачественными материалами европейского производства и проверенными временем проектными решениями. Специально разработанные аксессуары прекрасно адаптируются к кровельной системе LMR600, обеспечивая надежную защиту здания от неблагоприятных погодных условий и эстетичный внешний вид. Фальцевая система LMR600 в зависимости от условий эксплуатации будущего здания и пожеланий клиента может быть представлена как однослойная кровельная система с изо-блоком (ISOBLOC) или без него с толщиной утеплителя до 120 мм, как однослойная кровельная система с дополнительным каркасом (INSULATION BRIDGE) с толщиной утеплителя до 200 мм, а также как двухслойная кровельная система с толщиной утеплителя до 260 мм. В варианте двухслойной кровельной системы внутренняя кровельная панель обеспечивает великолепный внешний вид здания и повышает огнестойкость кровельной системы. Внутренняя кровельная панель может быть поставлена в перфорированном варианте, что за счет интенсивного поглощения шума значительно улучшает условия работы и нахождения людей в помещении.

Наше предприятие может предоставить широкий выбор кровельных аксессуаров от производителя, таких как кровельные светопрозрачные фонари, фонари дымоудаления, герметизаторы для проходов через кровлю радиального и прямоугольного сечения, защитное ограждение для кровли и так далее. Использование кровельных аксессуаров повышает функциональность здания в целом и может существенно снизить эксплуатационные расходы.

356800 Ставропольский край, г. Буденновск, пр. Космонавтов, 10, здание «Форсаж», 2-й этаж, тел.: (86559) 2-30-00,
info@prometey-group.com,
www.prometey-group.com
Авторы: Галина Шувалова