Одиссей Шахбазов: «Мы охотно осваиваем новые виды деятельности»

ООО ремонтно-строительное предприятие «Змейка» занимается строительством и капремонтом социальных и коммерческих объектов в Ставропольском крае

09.10.2012
Яндекс.Дзен Instagram
ООО ремонтно-строительное предприятие «Змейка» занимается строительством и капремонтом социальных и коммерческих объектов в Ставропольском крае. Предприятие смогло пережить годы экономической нестабильности и устоять в кризис. Руководитель РСП «Змейка» Одиссей Шахбазов уверен, что устойчивость и конкурентоспособность в любом бизнесе зависят, безусловно, от профессионализма, неукоснительного исполнения договорных обязательств и стремления инвестировать в развитие компании, а все остальное решает творческий подход к делу.

ООО PСП «Змейка» организовано в 2004 г. С первого дня существования ее руководителем является Одиссей Шахбазов. «Свою деятельность строительная компания начинала в тяжелых условиях экономической нестабильности страны, — вспоминает Одиссей Шахбазов, — и сразу выбрала путь оказания строительных услуг и расширения своей производственной базы за счет полученной прибыли от строительства. Это была наша стратегическая цель, а тактическим принципом для достижения этой цели стало неукоснительное выполнение договорных обязательств. Ведь добросовестная работа создает деловую репутацию, а деловая репутация — это новые клиенты, новые заказы, а значит, рост объемов. Поэтому мы начинали, как и многие компании на строительном рынке, с небольших заказов, постепенно зарабатывая авторитет и клиентов».

За годы работы предприятие накопило уникальный опыт, сложилась профессиональная команда единомышленников, сформировались устойчивые отношения с компаниями-партнерами, которые привлекают РСП «Змейка» к выполнению больших и ответственных заказов. Предприятие успешно конкурирует на рынке строительно-монтажных услуг уже несколько лет и прочно занимает свою нишу в этой сфере. Коллектив РСП «Змейка» охотно осваивает новые виды деятельности. «Строительство — очень динамичная отрасль, — подчеркивает Одиссей Шахбазов, — буквально каждый год появляется что-то новое: материалы, технологии, техника. Надо стараться, насколько это позволяют возможности, не отставать в своем развитии, применяя в процессе строительства лучшие материалы и современные технологии как импортного, так и отечественного производства. Наибольшее внимание с нашей стороны уделяется качеству выполнения строительных работ, которое обеспечивает соблюдение строительных правил и норм, а также законов РФ». ООО РСП «Змейка» располагает собственным машинно-тракторным парком, в составе которого имеются бульдозер, автокран и грузовые автомашины. Технические возможности компании позволяют производить весь комплекс строительных работ — от рытья котлованов, закладки фундаментов и до сдачи объектов под ключ, также предприятие может заниматься работами по благоустройству территорий.

ООО РСП «Змейка» привлекается для ремонта помещений административных и жилищно-гражданских, объектов образования и здравоохранения, реставрации памятников и механизации на объектах других организаций.

Существенным конкурентным преимуществом компании является развитие собственной производственной базы. Сегодня она позволяет строителям выполнять заказы не только в своем Минераловодском районе, но и по всей территории Кавминвод.
На собственной базе предприятия, которая занимает площадь порядка 1 га, производится тротуарная плитка, штучный камень (шлакоблоки) и фундаментные блоки. Существует столярный цех, обеспечивающий столярными изделиями не только нужды предприятия, но оказывающий услуги другим предприятиям и частным лицам. Здесь же располагаются складские помещения для строительных материалов, сварочный цех, токарный и слесарный цеха, административное здание. ООО РСП «Змейка» работает с прибылью, его рентабельность составляет 6,3%. Общий объем строительно-монтажных работ, которые выполняет предприятие на территории Кавказских Минеральных Вод, с каждым годом растет.

Среди объектов, на которых работал коллектив ООО РСП «Змейка», — учреждения образования (реконструкция школы № 5 в с. Прикумское, строительство школы в с. Канглы Минераловодского района), объекты здравоохранения (реконструкция санатория «Лесной», водолечебницы с плавательным бассейном, монтаж металлоконструкций Центра реабилитации и восстановительного лечения), стратегические объекты (реконструкция аэропортов в Минеральных Водах, Казани и Анапе), объекты инфраструктуры (канализационный коллектор по ул. Змейской, г. Минводы; сооружение канализации К-1 по ул. Пирогова, г. Ставрополь), строительство и капитальный ремонт жилья (капитальный ремонт жилищного фонда по ул. Дружбы, 23, Ставропольской, 5, Дружбы, 57), коммерческие здания (строительство магазина по ул. 22-го Партсъезда в г. Минеральные Воды), работы по благоустройству (ремонт автобусных остановок, изготовление и установка скамеек для отдыха), реконструкция автодорог и др.
ООО РСП «Змейка» не имеет задолженности по налогам и сборам перед местным, краевым и федеральным бюджетами. Заработная плата на предприятии из года в год повышается и выплачивается регулярно в срок.

«Я могу уверенно говорить, что работающий в РСП «Змейка» инженерно-технический персонал способен производить любые строительно-монтажные работы, — отмечает руководитель предприятия. — Если говорить о планах и перспективах, то начну с того, что Минерало-водский район — уникальный, он является крупнейшим промышленным и транспортным центром Ставрополья с богатой историей и славными традициями. Наш район перспективный, обладает всеми необходимыми условиями и потенциалом для успешного развития экономики и социальной сферы, а значит, строители обязательно будут востребованы!»

Справка
ООО РСП «Змейка» образовано в 2004 г. в пос. Бордыновка Ставропольского края. Предприятие является членом Некоммерческого партнерства Саморегулируемая организация строителей «СтройРегион» (г. Санкт-Петербург) и имеет допуски ко всем видам выполняемых работ. 4 октября 2012 г. предприятие получило сертификат соответствия СМК (система менеджмента качества) ISO 9001:2008.

357241 Ставропольский край, Минераловодский р-н, пос. Бордыновка, ул. Колхозная, 22, тел.: (87922) 7-05-06.
Авторы: Галина Шувалова