Александр Степаненко: «Главное — быть верным своим принципам»

Благодаря грамотному руководству «Минераловодский СУ-14» превратился из убыточного предприятия в передовую организацию

09.10.2012

Благодаря грамотному руководству «Минераловодский СУ-14» превратился из убыточного предприятия в передовую организацию. Сегодня портфель заказов компании постоянно растет, в числе клиентов крупные районные и краевые предприятия. Профессиональный коллектив и собственная материально-техническая база позволяют «Минераловодскому СУ-14» справляться с задачами любой сложности.

Уже 14 лет Александр Степаненко стоит у руля крупного предприятия — ОАО «Минераловодский СУ-14». Досталось оно ему почти банкротом: имелись большие долги бюджету, задержки по заработной плате, не было объектов. Чтобы выжить, необходимо было определить верный курс в новых условиях. На предприятие Александр Степаненко пришел с массой идей и предложений, а самое главное, он знал, что нужно делать. Благодаря жесткой дисциплине и порядку, которые соблюдал сам и этого же требовал от других, а также слаженному коллективу предприятию удалось сделать невозможное: СУ-14 не только рассчитался с долгами, но и превратился в передовое предприятие с прочной экономикой и обширными деловыми связями. Сегодня круг работ стремительно расширяется. ОАО «Ставрополькрайгаз», ГУАП «Кавминводыавиа», ОАО «Ставропольгражданспецстрой», ГУП «Ставрополькрайводоканал», ООО «Агроресурс», УКС правительства Ставропольского края — вот лишь некоторые предприятия и учреждения, заказы которых выполняли работники СУ-14 в последние годы. За плечами стопроцентная газификация г. Минеральные Воды и Минераловодского района.

Сегодня предприятие ведет строительство крупного объекта федерального значения «Водовод от очистных сооружений Кубанского районного водопровода до головной насосной станции в г. Пятигорске», который будет снабжать питьевой водой весь регион Кавказских Минеральных Вод. За заслуги в области развития жилищно-коммунального хозяйства, строительного комплекса в крае, за многолетний и добросовестный труд коллектив предприятия награжден почетной грамотой губернатора Ставропольского края. «Быть верным своим принципам и выполнять только то, что мне по силам», — эти слова для генерального директора предприятия «Минераловодский СУ-14» Александра Степаненко являются жизненным кредо, его личным девизом. Свой профессиональный путь он начинал сварщиком, во время упорной трудовой деятельности параллельно расширял теоретические знания. В 1994 году получил квалификацию техника-строителя по специальности «промышленное и гражданское строительство» в Московском экономическом колледже, а в 2002-м — инженера-строителя в Новочеркасском политехническом институте. На предприятии работают высококвалифицированные специалисты, это мастер строительных и монтажных работ Богдан Плецан, электрогазосварщики Александр Копенкин, Василий Кушнир, Алексей Вербицкий, газорезчик Евгений Никольский. Администрация предприятия постоянно взаимодействует с представителями Русской православной церкви, оказывается помощь храму Покрова Пресвятой Богородицы в городе Минеральные Воды. Также без внимания Александра Ивановича не остаются Детский футбольный клуб г. Минеральные Воды, детский дом в селе Розовка Минераловодского района: ребята каждый год получают подарки и приятные сюрпризы к праздникам.

357312 Ставропольский край, г. Минеральные Воды, ул. Промышленная, 2, тел.: (87922) 7-53-37.
Авторы: Фаина Богатырева