Пожарная безопасность на саморегулировании

Предприятия, работающие в сфере обеспечения пожарной безопасности, стоят на пороге нововведений в законодательстве

09.10.2012

Пятигорская СРО НП ОПБ «СпецСтрой» — профильная структура, заблаговременно оказывающая помощь предприятиям сферы обеспечения пожарной безопасности.

Строительные компании давно и плодотворно трудятся в составе СРО — саморегулируемых организаций различного уровня, которые помогают им решать злободневные проблемы. Сегодня предприятия и организации в сфере обеспечения пожарной безопасности готовы стать членами СРО. В ближайшее время второе чтение в Госдуме РФ должен пройти законопроект № 305620-5, согласно которому саморегулирование в данной области деятельности будет обязательным. Об этом журналу «Вестник» рассказал директор СРО НП ОПБ «СпецСтрой» Геннадий Котельников. Вступление нашей страны в ВТО — еще один шаг на пути перехода предприятий и организаций РФ к саморегулированию. Согласно положениям законопроекта № 305620-5, над которым активно трудится рабочая группа в Правительстве РФ и который должен быть принят депутатами Госдумы РФ до конца года, саморегулирование будет введено и в области обеспечения пожарной безопасности, о чем хорошо известно руководителям предприятий. Они понимают, что работать по старинке в этой сфере уже невозможно и незаконно. И, не ожидая принятия закона, обращаются в такие, как наше, зарегистрированные в Росреестре, СРО, чтобы заблаговременно приблизиться к статусу надежного бизнес-партнера, которому можно доверять, с которым можно иметь дело. Ведь только в составе СРО предприятия и организации обретают опору. СРО способна оперативно и качественно решать возникающие проблемы, начиная с грамотного оформления документации и заканчивая квалифицированной защитой прав компаний и индивидуальных предпринимателей, представляя их интересы в конфликтных ситуациях.

Например, наша СРО «СпецСтрой», располагая сильной юридической службой, защищает рынок от недобросовестных дельцов, тем самым создавая благоприятные условия для деятельности своих членов. Кроме того, мы активно содействуем профессиональной аттестации наших членов, повышению квалификации специалистов МЧС в области пожарной безопасности. Предприятия, ИП в данной области стремятся обрести имидж работающего на перспективу солидного юридического лица, а не организации-однодневки. Это стандарты европейского уровня. Потому что только такие компании интересны потенциальным заказчикам, только такие могут рассчитывать на укрепление материально-технической базы посредством обретения прибыли. У них есть будущее. Наше некоммерческое партнерство открыто для всех предприятий и организаций, ИП, стремящихся работать по-новому. Тем более что к этому их и закон обяжет. Вступить в СРО можно уже сегодня — наши представительства открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирской, Астраханской областях, Дагестане, Карачаево-Черкесии. Нужно представить ряд документов и банковские реквизиты. После принятия положительного решения о приеме в члены СРО и оплаты вступительного взноса на предприятие будет направлено свидетельство о членстве. Допуск СРО к выполнению определенных работ сроком на пять лет выдается после взноса в компенсационный фонд. Члены пожарных СРО, которые претендуют на получение допусков к работам, должны иметь в штате определенное количество специалистов со стажем работы не менее трех лет. Все они должны один раз в пять лет повышать квалификацию. Наша СРО позволяет беспрепятственно получить допуск к работам и оказанию услуг в области пожарной безопасности.

Дополнительная информация размещена на сайте http://sro-ss.ru.

Авторы: Аршак Асатрян