Инновации для малоэтажного строительства

ООО «ЮСК» завершает в Ставропольском крае строительство завода по производству сэндвич-панелей СИП (SIP)

22.11.2012
Яндекс.Дзен Instagram
ООО «Южная строительная компания» продолжает реализацию одного из крупных инвестиционных проектов Ставропольского края — строительство завода по производству стройматериалов на территории регионального индустриального парка в Невинномысске. В конце 2012 года завод начнет работу в пусконаладочном режиме: будут выпущены первые строительные комплекты, балки и панели.

Аналитики уверены, что реализация федеральной программы развития республик Северного Кавказа предусмотрит значительные объемы капиталовложений в развитие жилищного строительства, увеличив на 30% потребности региона в SIP-панелях, товарном бетоне и бетонных изделиях. Оперативно ориентируясь на потребности рынка, ООО «ЮСК» в числе приоритетного направления выбрало поставку комплектов жилых домов.

— Запуск нового завода в эксплуатацию намечен на 2013 год, — сообщает директор ООО «ЮСК» Роза Брязгина, — но мы ускоряем запуск производства SIP-панелей, чтобы принять активное участие и в реализации целевой программы строительства доступного жилья в Ставропольском крае.

В СКФО сегодня нет аналогов реализуемого «ЮСК» проекта, и запуск в эксплуатацию завода по производству SIP-панелей в Ставропольском крае позволит решить множество задач малоэтажного строительства.

— Канадская технология со стенами из сэндвич-панелей SIP позволяет воздвигнуть дом с очень прочными, энергосберегающими, звуконепроницаемыми стенами, — говорит Роза Брязгина. — К неоспоримым преимуществам следует отнести сравнительно недорогую стоимость домов, поскольку экономия затрат происходит практически на всех этапах — от возведения фундамента до отделочных работ. SIP-панель может выдерживать вертикальное продольное давление более 10 тонн на один погонный метр панели, а поперечное давление — больше тонны на квадратный метр (при максимально требуемых 350 кг/кв. м для коттеджей). Экспериментальные испытания подтвердили и высокую несущую способность к сейсмическим нагрузкам 9 баллов.
Специалисты отмечают, что сегодня технология SIP является самой доступной среди строительных решений на рынке малоэтажного строительства.

— Диапазон выпускаемых SIP-изделий очень широк, а технология изготовления не ограничивается лишь применением панелей ОСП и пенополистирола, — уточняет Роза Брязгина.

Преимущества технологии SIP:

  • высокая скорость возведения и строительство в любое время года;
  • легкость и прочность конструкции, что удешевляет строительство;
  • высокая степень теплоэффективности;
  • разнообразие архитектурных решений;
  • нет ограничений в отделочных материалах;
  • экологичность;
  • сейсмостойкость;
  •  низкая стоимость строительства.
357114 Ставропольский край, г. Невинномысск, ул. Монтажная, 18, тел.: (86554) 9-66-84.
Авторы: Марина Коренец