Признанный бренд стройиндустрии Ставрополья

ООО «Агропромэнерго» поставляет на строительный рынок высококачественный кварцевый песок

09.10.2012
Яндекс.Дзен Instagram
Компания «Агропромэнерго» на протяжении многих лет занимается добычей, переработкой и поставками фракционированных кварцевых песков природного и сухого характера с карьеров Благодарненского и Спасского месторождений Ставропольского края для предприятий стекольной промышленности, водоканалов, предприятий по производству сухих строительных смесей. Отвечая требованиям времени, фирма держит курс на постоянное развитие, рост объемов производства, совершенствование технологического процесса.

Основу производства ООО «Агропромэнерго» составляет технологическая цепочка от добычи песка на карьере до погрузки его в железнодорожные полувагоны для сыпучих грузов — хопперы. Кварцевый песок используется в изготовлении стеклотары, строительстве и отделке, в производстве декоративных материалов и в ландшафтном дизайне, в очистных сооружениях. Он требуется для изготовления сухих смесей, пенобетонных блоков, производства тротуарной плитки, устройства заливных полимерных полов, для изготовления элементов декора, обработки различных поверхностей, а также используется в пескоструйных аппаратах, выполняющих шлифовку и полировку строительных поверхностей, применяется для водоочистки в системах центрального водопровода или в бассейнах. И это далеко не полный перечень. Спрос на продукт постоянно растет, поэтому, по словам генерального директора ООО «Агропромэнерго» Ивана Морозова, основная задача предприятия — обеспечить рост производительности труда.

Можно уверенно говорить, что предприятие справляется с поставленной задачей. За несколько лет объемы добычи выросли в полтора раза. Прочные партнерские отношения связывают «Агропромэнерго» с такими крупными предприятиями региона, как «Русджам-Кубань», «Сен-Гобен Кавминстекло», «Экстракт И», «Профессиональные системы-КВМ», «Екатеринодарские смеси», «Ильский строитель», «Хабезский гипсовый завод», с общим объемом потребления сухого песка 12 тыс. тонн и необогащенного 15 тыс. тонн. Стоит отметить, что Российский футбольный союз приобрел песок «Агропромэнерго» для развития пляжного футбола в Сочи. Поиск новых партнеров продолжается. Расширяется их география. «Агропромэнерго» уверенно расширяет свое присутствие на рынке, диктуя понятную потребителям рациональную ценовую политику. Вся продукция сертифицирована, имеет паспорта качества с указанием гранулометрического состава, санитарно-эпидемиологическое заключение по радиационной безопасности. Тщательная лабораторная проверка качества песка исключает какие-либо претензии со стороны потребителей. Сегодня ООО «Агропромэнерго» успешно справляется с задачей достижения конкурентоспособного уровня качества выпускаемой продукции, реализации гибких технологий с запоминающейся корпоративной идентификацией и стандартизацией. Предприятие ставит перед собой серьезные задачи и намерено в дальнейшем придерживаться оправдавшей себя стратегии развития. В ближайших планах — внедрение метода магнитной сепарации, который на выходе дает сухой песок наивысшего качества, необходимый для производства листового белого стекла.

Справка
В ведении ООО «Агропромэнерго» находятся два карьера (Благодарненский и Спасский), имеются собственные лицензии на добычу кварцевых песков. Карьеры расположены, соответственно, в 5 и 25 км от производственной территории. Общий объем запасов Благодарненского карьера составляет 8,5 млн тонн, Спасского — 8 млн тонн. Возможно в дальнейшем увеличение объема запасов по данным карьерам за счет дополнительного согласования, утверждения и расширения горных отводов. ООО «Агропромэнерго» имеет ряд производственных объектов и площадей, автопарк, в наличии — собственные железнодорожные пути и тепловозы, а также действующее теплоэнергетическое и газовое хозяйства.

365420 Ставропольский край, г. Благодарный, ул. Завокзальная, 3, тел.: (86549) 5-15-79.
Авторы: Галина Шувалова