Не только проектные, но и строительные услуги

Будут оказывать специалисты ООО «Проектно-Конструкторское Бюро» в Гуково

31.10.2012

Угольную отрасль Ростовской области с приходом нового инвестора — украинской компании «ДТЭК» — ожидает активное развитие. Благодаря новым возможностям в ООО «Проектно-Конструкторское Бюро» появляются новые перспективные направления. В этом году состав структуры «ПКБ» дополнило Шахтопроходческое управление, а в ближайшее время на базе предприятия стартуют строительство и реконструкция промышленных объектов.

ООО «Проектно-Конструкторское Бюро» в Гуково — динамично развивающееся предприятие, специалисты которого ведут разработки технической документации к проектам заказчика. С недавних пор в деятельности предприятия появилось новое направление — шахтопроходческое. Для этих целей было создано управление, основной функцией которого стало прохождение горных выработок. Первым объектом Шахтопроходческого управления стали работы на шахте «Дальняя» в пос. Тополевый Красносулинского района. Примечательно, что необходимое техническое оснащение для проведения работ предприятию предоставили собственники шахты.

— Более месяца уже ведутся работы на шахте, где запланировано выполнить замену рельсового пути, монтаж трубопроводов и водоотливных систем, — сообщает Василий Слотин, генеральный директор ООО «ПКБ».
Новый отдел позволил в значительной мере расширить штат сотрудников и, соответственно, обеспечить жителей Гуково высокооплачиваемыми рабочими местами. Так, рядовой подземный горнорабочий в управлении ООО «ПКБ» получает заработную плату в размере 30 тыс. рублей, а специалисты шахтопроходки — от 40 до 45 тыс. Сегодня на предприятии трудится 75 человек, и, по словам генерального директора ООО «ПКБ», в дальнейшие планы предприятия входит увеличение штата практически в два раза.
— Сегодня деятельность бюро продолжает расширяться, и скоро появится новый отдел — для строительства и реконструкции промышленных производственных и гражданских объектов, — подчеркивает Василий Слотин. — Таким образом, наше предприятие будет оказывать не только проектные, но и строительные услуги.

Расширению деятельности на предприятии во многом способствовал факт передачи угольных активов украинской компании «ДТЭК».
— Естественно, что востребованный на международном рынке продукт — качественный уголь — не мог долгое время оставаться без внимания. Большое недоумение вызывает факт утраты в Ростовской области столь перспективного направления, — говорит Василий Слотин. — Но, с другой стороны, адаптируясь к сложившимся условиям, мы готовы принимать активное участие в реконструкции угольной отрасли. Это окажет существенное влияние на социально-экономические показатели города, в частности сократит отток населения из шахтерских территорий благодаря появившимся новым рабочим местам. Много новшеств запланировано сегодня к воплощению в жизнь на ООО «ПКБ». В частности, интересной идеей является решение одной из актуальных задач ЖКХ — внедрение инновационной системы отопления, позволяющей существенно снизить плату за отопление.
— Пока рано озвучивать задуманное. Это дорогостоящий проект, и на эти цели нам потребуется финансовая поддержка областных властей. Но мы надеемся, что в грядущем году нам уже удастся рассказать о первых результатах запланированного, — делится планами Василий Слотин.
347871 Ростовская область, г. Гуково, ул. Мира, 13, тел./факс: (86361) 5-23-32.
Авторы: Марина Коренец