Клод-Луи Галльен: «Мы уверены: то, что организовано в Казани, пройдет превосходно»

На церемонии FISU GALA, впервые проходившей в Казани, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов был награжден почетным званием «Персона FISU»

02.11.2012

На церемонии FISU GALA, впервые проходившей в Казани, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов был награжден почетным званием «Персона FISU». Церемония FISU GALA, приуроченная к XXVII Всемирной летней Универсиаде 2013 года, собрала знаменитых российских и зарубежных спортсменов, общественных и политических деятелей из более чем 150 стран мира. Почетным гостем мероприятия стал президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Клод-Луи Галльен, который высоко оценил достижения Казани в области строительства, спорта и организации работы по подготовке к Универсиаде.

В сентябре 2012 года Казань стала первым российским городом, принимавшим у себя престижную международную церемонию FISU GALA под эгидой Международной федерации студенческого спорта FISU. В рамках этого уникального события эксперты наградили выдающихся спортсменов и представителей общественности, внесших ценный вклад в развитие международного студенческого спортивного движения, в пропаганду идеалов спорта и гуманизма. Глава Татарстана получил престижную награду «Персона FISU» и отметил, что в связи с подготовкой к Универсиаде-2013 облик Казани существенно изменился и будет продолжать меняться.
«Город всегда имел свое лицо, свою самобытность, но сейчас Казань преображается, она будет одним из самых красивых и комфортных городов, — сказал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. — Те процессы, которые идут в Казани в преддверии Универсиады, очень серьезны. Город будет более современным, удобным, комфортным, а качество жизни станет совершенно иным. Это и ремонт автодорог, и строительство новых современных развязок, и реконструкция международного аэропорта «Казань», и многое другое. Конечно, сейчас это доставляет много неудобств горожанам, но потом все окупится».

Стоит отметить, что выбор FISU неслучайно пал на Рустама Минниханова, поскольку будучи премьер-министром Татарстана и заядлым любителем спорта, в 2008 году он возглавил заявочный комитет на право проведения Универсиады в Казани. Это и стало одним из ключевых залогов успеха Казани в борьбе за проведение Игр. Сейчас Рустам Минниханов, президент Татарстана и заместитель председателя организационного комитета по подготовке Универсиады в Казани, содействует развитию студенческого спорта и проведению лучших Игр в столице Татарстана. Президент FISU Клод-Луи Галльен, вручавший награду главе Татарстана, в свою очередь, высоко оценил достижения города: «Мы проводили подобную церемонию впервые, но были уверены: если это организовано в Казани, то все пройдет превосходно». Почетной наградой — «Лучший проект FISU» — был отмечен и оргкомитет «Казань-2013», получивший высокую оценку за инновационность и яркие инициативы по развитию студенческого спорта. Генеральный директор Исполнительной дирекции «Казань-2013» Владимир Леонов на заседании Генеральной ассамблеи FISU представил участникам мероприятия проект Универсиады. «Всегда есть куда расти, есть к чему стремиться. Расслабляться не стоит. Приятно получать награды, но главное для нас сейчас организовать и провести Всемирные студенческие игры в 2013 году в Казани на высшем уровне», — подчеркнул Владимир Леонов.
Авторы: Янина Хужина