Дом с видом на озеро

Возведение коттеджного поселка Приозерье осуществляется в экологически чистом районе по современной технологии «теплый дом»

26.08.2012

Новые технологии строительства позволяют быстро создавать малоэтажные постройки, что, соответственно, сдерживает рост ценовой политики на жилье. Ярким примером является возведение нового коттеджного поселка Приозерье.

С западной границы хутора Ленинаван, примыкающего к донской столице, на площади I6 га ведется строительство индивидуальных жилых коттеджей. Согласно плану застройки, в поселке планируется возвести более двухсот коттеджей. Строительные работы проходят быстрыми темпами: застроено три квартала. Осенью планируется заасфальтировать внутриквартальные дороги.

«В условиях, когда квартиры в многоэтажках теряют свою инвестиционную привлекательность, большой интерес вызывает возведение коттеджных поселков, — отмечает Светлана Соловьева, руководитель проекта «Приозерье». — Близость озера, расположение в экологически чистом районе, удаление от основной магистрали и промышленных предприятий и в то же время удаленность от города не более трех километров — неоспоримое преимущество Приозерья».

Важный момент строительства, по словам руководителя проекта, заключается в том, что все инженерные коммуникации необходимо проводить на участок до начала возведения домов, а не в процессе. Сегодня электричество, газ, вода, канализация уже проведены в поселок. На территории возводятся дома двух форматов — таунхаусы и коттеджи в европейском стиле. Наряду с жильем здесь планируется развитие инфраструктуры: строительство общественного центра, объединяющего продовольственный и промышленный маркеты, бытовые услуги, общественное питание. Будет построено кафе с открытой террасой и видом на озеро. «Мы надеемся на понимание и поддержку руководства района в благоустройстве территории возле озера и создании красивой зоны отдыха для жителей Ленинавана и ростовчан», — говорит руководитель проекта «Приозерье».

Коттеджи воздвигаются по технологии «теплый дом» из армированного бетона в несъемной опалубке из пенополистирола: зимой дома сохраняют тепло, позволяя значительно экономить на отоплении, а летом — прохладу. Стены защищены негорючей гипсовой прошивкой.

«Прочность и качество наших коттеджей проверено временем, — сообщает Светлана Соловьева. — Готовые дома простояли два года, и никаких изменений за это время не произошло, что подтверждает долговечность строения».

Реализация построенных коттеджей проекта «Приозерье» осуществляется по демократичным ценам. «В процессе воплощения проекта мы сразу обозначили социально ориентированный подход на приобретение жилья, — подчеркивает Светлана Соловьева. — Поэтому предлагаем скидки молодым семьям, льготы для военных, принимаем жилищные сертификаты и материнские капиталы. Существует возможность приобретения дома в беспроцентную рассрочку».

Мясниковский район открыт для встречи с инвесторами: согласования по любым вопросам проходят оперативно, точно в срок создаются комиссии, а местные власти готовы помогать в любых вопросах.

Стоимость коттеджа общей площадью 125 кв. м в поселке Приозерье составляет 3 млн рублей вместе с земельным участком.

Расположение поселка:

Мясниковский район, Ростовская область, х. Ленинаван

Адрес офиса проекта «Приозерье»:

344002 г. Ростов-на-Дону, ул. Шаумяна, 35/50,

тел.: (863) 240-92-57,

факс: (863) 262-44-56,

www.dompriozerie.ru

Авторы: Марина Коренец