На вершине комфорта

Строительно-инвестиционная компания «Крокус Инвест» представляет в Домбае уникальный проект

10.01.2012

Реализация первого инвестиционного проекта строительной компании «Крокус Инвест» практически завершена. В самом центре поселка Домбай в Карачаево-Черкесской Республике, жемчужине горнобальнеологического комплекса Северного Кавказа, из современных и экологичных строительных материалов воздвигнут апарт-отель «Вершины» — жилье элитного класса.

Марат Клеблеев, заместитель генерального директора ООО «Крокус Инвест»:

— Сегодня мы уверенно можем сказать, что достигли всех поставленных целей. Проект апарт-отеля «Вершины» начинался с детальной разработки технической и нормативной документации, прохождения строительной экспертизы. Летом 2008 года мы торжественно заложили первый камень в фундамент и вывели нулевой цикл строительных работ. В период кризиса, когда многие строительные компании сворачивали свой бизнес, мы возвели порядка 23 тыс. кв. метров жилья. Во многом этому способствовало доверие людей, инвестировавших в этот проект на этапе возведения каркаса дома. Весной 2012 года будут завершены внутренние отделочные работы, запущены коммуникации, лифты, и мы планируем сдать объект в эксплуатацию.

Город в одном здании

Апарт-отель «Вершины» относится к категории элитного качества жилья, о чем свидетельствует тот факт, что большинство конструкций и материалов, начиная с бетона и арматуры повышенной прочности, выполнялись на заказ.

Отделка стен с применением силикатного кирпича способствовала созданию идеально ровной поверхности, что позволило не только сэкономить время и средства, отказавшись от нанесения материалов для выравнивания стен, но и применить новую немецкую технологию — машинную штукатурку. Специалисты «Крокус Инвест» тщательно подошли к вопросам выбора каждого элемента элитного жилья. Даже в энергосберегающих окнах, оснащенных двухкамерным стеклопакетом, специальное тонированное наружное стекло создает прекрасную тепло- и шумоизоляцию, не искажая красоты пейзажа за окном. Дом будет полностью оборудован всеми коммуникациями: от систем горячего и холодного водоснабжения до высокоскоростной выделенной линии Internet. Уникальной особенностью является подача через отдельный кран воды из источника «Нарзан» в квартиру. По словам руководства «Крокус Инвест», стоимость коммунальных услуг для жильцов комплекса на 10-15% ниже нормативного тарифа благодаря автономной системе отопления.

Апарт-отель «Вершины» — это город в одном здании. Приобретая квартиру, покупатель получает не только квадратные метры, что недостаточно для элитного жилья. Создатели уделили большое внимание инфраструктуре отеля «Вершины». В цокольных этажах будет располагаться крупный супермаркет, галерея бутиков, ресторан. Владельцам жилья доступна двухуровневая система охраны, парковка, автомойка. В цокольном этаже отеля и на крыше расположены два бассейна с гейзерами и подогревом.

Предусмотрены и две зоны отдыха. На крыше здания, на 13-м этаже, расположена Sky Room (от англ. «небесная комната») — закрытая площадка из прозрачного стекла, в которой находится сигарный клуб, суши-бар и площадка для загара.

Вторая зона, на заднем дворе, включает в себя детскую площадку и шале-барбекю с тремя мангалами. Для стабильного и дальнейшего обеспечения жителей услугами различного рода сотрудниками «Крокус Инвест» создана управляющая компания. Специалисты УК заранее изучили рынок и в качестве партнера выбрали дизайн-бюро, основным направлением которого является разработка и воплощение в жизнь разнообразных интерьеров квартир на любой вкус.

Домбай удовлетворит запросы!

Сегодня Домбай даже с учетом мощного конкурента — олимпийского Сочи, остается привлекательным курортом для туристов всей России. Здесь проводились международные соревнования на Кубок мира по фристайлу, всероссийские соревнования по слалому, гигантскому слалому и сноуборду. Но, по словам экспертов, до недавнего времени одного из обязательных атрибутов качественного курорта, а именно элитного жилья, здесь не хватало.

— Домбай становится все более популярным курортом. Мы отметили, что в последние годы в сезон практически всегда заполнены номера нашего отеля «Крокус SPA». Это определенный успех курорта, к которому в определенной степени мы причастны, — сообщает Саид Аджиев, идеолог и инвестор, президент холдинга «Крокус». — После возведения отеля «Вершины» можно смело сообщить, что сегодня Домбай способен удовлетворить запросы любого изысканного клиента!

Спрос на жилье в «Вершинах» достаточно велик. При цене от 75 тыс. рублей за 1 кв. метр более 60% квартир уже нашли хозяев. Изучив лучшие европейские курорты и их предложения, мы делаем осознанный вывод, что наш проект ничем не уступает в данном сегменте жилья лучшим аналогам Австрии, Швейцарии и Франции.

Справка

Высота потолков в квартирах апарт-отеля «Вершины» — 3,2 метра, ширина коридоров — 3,16 м. В жилом комплексе 10 этажей, на этаже по 13 квартир. Два последних этажа представлены пентхаусами от 130 до 230 кв. м.

355000 г. Ставрополь, ул. Пирогова, 44, оф. 6, тел.: (8652) 55-27-75, 8 800 700-25-35, www.krokus-invest.ru