Модернизация как стимул роста

ЗАО «КНАУФ ГИПС БАСКУНЧАК» занимает первые позиции в экономике региона

15.12.2011
Яндекс.Дзен Instagram

ЗАО «КНАУФ ГИПС БАСКУНЧАК» — одно из ведущих предприятий строительной отрасли, лидер промышленности Астраханской области и крупнейшее бюджетообразующее предприятие Ахтубинского района. В начале 2012 года на предприятии планируется переход на безвзрывной способ добычи гипсового камня. Об этом рассказал «Вестнику» Дмитрий Литвинов, генеральный директор ЗАО «КНАУФ ГИПС БАСКУНЧАК».

— Сегодня предприятие ведет добычу гипсового камня в действующем карьере на участке «Южный» Нижне-Баскунчакского месторождения и производит всем известные сухие смеси «Ротбанд», «Гольдбанд» и «Перлфикс» на основе гипса. С целью внедрения в производство в новом 2012 году безвзрывного способа добычи гипсового камня было закуплено и введено в эксплуатацию новое оборудование — гидравлический молот НВ 4700 Dust фирмы Atlas Copco, смонтированный на гидравлический экскаватор 365 CL CATERPILLAR. Ожидаем поставку гидромолота НВ 7000 Dust фирмы Atlas Copco и фрезы АТН 200 фирмы SANDVIK с гидравлическим экскаватором 385 BL фирмы CATERPILLAR. Подготовлен проект разработки участка «Северный» Нижне-Баскун-чакского месторождения гипса с применением безврывной технологии добычи гипсового камня с использованием вышеуказанного оборудования, позволяющий начать разработку этого участка уже в 2012 г.

В этом году приобретены и смонтированы линии паллетирования Robotpac и упаковки поддонов в пленочный чехол Stretch hood фирмы BEUMER и автомата подачи и надевания пустых мешков AURA-3 фирмы fiffl.fix. GmbH. В настоящее время осуществляется ввод оборудования в эксплуатацию и пуско-наладочные работы. Внедрение вышеуказанных промышленных роботов позволит полностью автоматизировать ручные процессы надевания и укладки мешков с сухими гипсовыми смесями и упаковки поддонов в пленочный чехол.

Производственно-экономические успехи были бы невозможны без продуманной социальной политики, заботы о повышении уровня жизни работников. Уверен: технологию можно изучить, разработать, усовершенствовать, но самые главный фактор развития — персонал. Ежегодно предприятие на социальную поддержку работников и благотворительные цели направляет около 3 млн рублей.

В 2011 г. спонсорская помощь «КНАУФ ГИПС БАСКУНЧАК» становится более масштабной, предприятие в рамках соглашения о социальном партнерстве с администрацией области выполнило ряд социальнозначимых мероприятий на сумму более 7 млн рублей.

8 новом году планы у предприятия огромны. Будет продолжена модернизация гипсоварочного производства, разработан проект на завод по производству сухих строительных смесей на цементной основе; внедрена собственная технология производства вспученного перлитового песка; для освоения перспективных участков недр планируем приобрести новые экскаваторы и самосвалы.

Оптимальное сочетание новейших технологий, прогрессивных методов управления и социальная ответственность находит признание в виде наград, получаемых предприятием на многочисленных всероссийских, региональных и областных конкурсах.

Справка

Продукция ЗАО «КНАУФ ГИПС БАСКУНЧАК» вошла в перечень «100 лучших товаров России», в 2011 году предприятие стало дипломантом Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», по итогам XV Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию предприятию присвоено звание «Элита строительного комплекса России».

416531 Астраханская обл., п. Средний Баскунчак,

тел.: (85141) 5-92-41,

факс: (85141) 5-92-26,

e-mail: info@knauf-bsk.ru,

www.knauf.ru

Авторы: Оксана Нижник