«Регионстройсервис» сократит издержки

Строительная компания намерена развивать собственное производство стройматериалов

15.12.2011
Яндекс.Дзен Instagram
В стратегии развития Кабардино-Балкарской Республики до 2022 года наиболее перспективным для становления конкурентоспособной экономики региона признано высокотехнологичное производство строительных материалов. Именно это направление стало драйвером роста для компании «Регионстройсервис».

«Наша организация успешно функционирует на рынке строительных услуг с 2004 года и имеет большой опыт в строительстве различных объектов. Наши специалисты реализуют проект здания, начиная с разработки проекта до сдачи в эксплуатацию. Имея в штате высококвалифицированных специалистов с богатым опытом работы, компания «Регионстройсервис» обеспечивает оптимальное проектирование и строительство», — рассказывает учредитель ООО «Регионстройсервис» Артур Черкесов. По его словам, с момента основания фирмы объем строительно-монтажных работ (СМР) увеличился в разы. Постепенно начали выпуск строительных материалов, построили собственную базу, приобрели механизмы и автотранспорт, необходимые для выполнения СМР, увеличился список услуг по СМР. Основной проблемой на этапе становления был поиск участка и его обустройство для размещения базы. «За время существования наша фирма успешно реализует услуги на территории Кабардино-Балкарской Республики. За это время мы прошли путь от становления до преуспевающей, динамично развивающейся фирмы. Организация имеет квалифицированный инженерно-технический персонал. Нами было построено и реконструировано большое количество объектов. К примеру, макаронный завод в г. Нальчике, учебно-реабилитационный центр, АБК Нальчикского филиала Краснодарской академии МВД России и многое другое», — дополняет господин Черкесов. В этом году ООО «Регионстройсервис» сдало объекты по капитальному ремонту на сумму 30,9 млн рублей. Финансовый кризис, ударивший самым серьезным образом по строительной отрасли, в значительно меньшей мере затронул потребительский спрос населения на строительные и отделочные материалы. На плаву остались те строители, кто в качестве дополнительной специализации занялся выпуском стройматериалов. В их числе оказалась компания «Регионстройсервис». На тот момент существенную поддержку рынку строительных материалов оказало государство, сохранив объемы финансирования социальных и жилищных программ. Отраслевой анализ экономики КБР привел к выводу, что приоритетными для республиканской экономики могут считаться те отрасли, для развития которых есть необходимые и достаточные рыночные условия, которые в свою очередь могут быть улучшены целенаправленными действиями региональной власти. В результате наиболее перспективными для становления конкурентоспособной экономики КБР признано высокотехнологичное производство стройматериалов. В планах ООО «Регионстройсервис» — активно развиваться в этом направлении. «Наше предприятие сейчас выпускает металлопластиковые оконные блоки. Мы и дальше планируем развивать собственную производственную базу. Наши планы в основном зависят от намерений инвесторов. Если в ближайшее время будут интересные предложения, мы готовы их реализовать», — отмечает Артур Черкесов.

Справка

ООО «Регионстройсервис» (Кабардино-Балкарская Республика) основано в 2004 году. Учредитель фирмы — Артур Черкесов. Основная специализация — строительно-монтажные работы и выпуск строительных материалов. Компания имеет необходимое оборудование и механизмы для проведения всего комплекса СМР, отделочных работ, благоустройства прилегающих территории и т.д.

361820 КБР, Черекский р-н, с. Аушигер, ул. Бадракова С.Х., д. 169, тел.: 903-49-25-656

e-mail: oooregion2011@inbox.ru

Авторы: Оксана Нижник