Хороший год

Ставропольская строительная компания «КПД» нарастила объем работ на 20%

15.12.2011
Яндекс.Дзен Instagram
Ставропольская компания «КПД», специализирующаяся на фасадных работах, в этом году построила и отремонтировала сразу несколько крупных объектов. Благодаря ответственному подходу все работы были выполнены качественно и в срок. Отзывы заказчиков — самые положительные, а это позволяет утверждать, что и в 2012 году объемы будут расти. Сейчас «КПД» завершает капремонт нескольких объектов здравоохранения и готовится к новому строительному сезону.

Ключевыми заказами для ООО «КПД» в этом году стало строительство по федеральной программе двух многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставрополе, рассказал гендиректор Алексей Соседка. Эти важные соцобъекты были возведены в кратчайшие сроки — по просьбе краевой администрации, а один из МФЦ открывал лично министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. Помимо этого в крае силами компании были капитально отремонтированы несколько школ, детских садов и других объектов социальной инфраструктуры. Продолжаются работы по капремонту краевой детской больницы, сейчас здесь трудится более 100 специалистов ООО «КПД». К Новому году будет полностью отремонтирован фасад, заменены 100% сетей с установкой узлов учета (отопление, канализация, водопровод, электроснабжение) и кровля. Замене подлежат и все разводящие сети. Объект будет оснащен современными системами вентиляции и пожаротушения, новыми силовыми кабелями, помещения оштукатурят и покрасят.

Часть работ по капитальному ремонту ООО «КПД» ведет в краевом перинатальном центре и завершит их также до конца года. Плодотворно сотрудничает компания и с коммерческими заказчиками. В этом году новый фасад был выполнен для санатория «Электроник» (г. Кисловодск). Сейчас, когда согласно действующему законодательству все рынки должны быть переведены в капитальные сооружения, их строительство открывает для «КПД» перспективы хорошего объема работ. «КПД» уже получил заказ на строительство крытых павильонов и складов для рынка в Пятигорске, работы начнутся после Нового года. Еще несколько подобных объектов компания планирует построить в дальнейшем. «Заканчивая текущие работы, мы параллельно готовимся к новому строительному сезону, недавно закупили несколько единиц техники, в том числе тяжелый экскаватор JCB. Постоянно ведем поиск квалифицированных специалистов, пополняем штат», — рассказывает Алексей Соседка. Он отмечает, что компания уже второй год отказывается от поиска заказов в других регионах — настолько много работы в Ставропольском крае. Предполагается, что ее объем в наступающем 2012 году не сократится, в частности несколько крупных объектов будет построено и отремонтировано по линии краевого минздрава. «Планируем участие в соответствующих конкурсах — в этом направлении у нас есть большой опыт. Солидная материально-техническая база, положительные отзывы заказчиков — тот весомый капитал, который обеспечит нашей компании стабильное будущее», — подчеркнул Алексей Соседка.

355000 г. Ставрополь, Старомарьевское шоссе, 12, тел.: 8-928-819-24-86, Sela_stv@mail.ru