Борис Воденко: «Будем строить, несмотря ни на что»

На сегодняшний день в Ростове ведется строительство 88 объектов. Это порядка 11 тысяч новых квартир

15.12.2011
Яндекс.Дзен Instagram

На сегодняшний день в Ростове ведется строительство 88 объектов. Это порядка 11 тысяч новых квартир. Принято считать, что основные объемы строящегося жилья приходятся на инорегиональные структуры с московским и иностранным капиталом. Но среди местных игроков есть компании, которые успешно конкурируют с федералами. В их числе ростовская строительная фирма«СУ-5».

Ежегодно «СУ-5» сдает комфортабельные и доступные по ценам для всех категорий населения многоэтажные дома в разных районах миллионного города. «Ранее мы были одним из крупных предприятий, которое в месяц возводило четыре подъезда готового жилья. Сейчас мы строим в среднем

10-15 тыс. кв. метров жилья в год. К сожалению, загруженность компании по объему выполняемых работ составляет 35%. Мы хотим строить, как раньше, но на данный момент нам не хватает оборотных денег, строительных площадок. И эта проблема не только наша, но и всей строительной отрасли», — рассказывает директор ЗАО «СУ-5» Борис Воденко.

На строительном рынке Ростова порядка 40 постоянно действующих организаций. Но всем без исключения приходится сталкиваться с рядом проблем. Вместе с перспективными планами по застройке нового жилья, объектов социально-культурного и административного назначения города возникает необходимость строительства новых подстанций и линий электропередачи. Сегодня обеспечение подключения новых потребителей в городе затруднено. К примеру, сейчас активно застраивается ЗЖМ, Александровка. Подстанции, обеспечивающие эти районы электроэнергией, давно перегружены, средств на их модернизацию и строительство новой подстанции нет. И это далеко не единственная проблема Ростова. «Власть должна повернуться лицом к строителям, жить их интересами, а не придумывать реформы, которые усложняют их работу», — отметил господин Воденко. Но несмотря на все трудности и постоянно возникающие преграды со стороны законодательной системы, «СУ-5» продолжает работать на благо ростовчан. В конце этого года компания сдаст в эксплуатацию жилой дом в микрорайоне Александровка по адресу: ул. 40-летия Победы, 97 г (каскадный кирпично-панельный дом, 9-10 этажей). Общая площадь здания — 11 тыс. кв. метров. «Это коммерческий дом, построенный на заемные средства и деньги дольщиков. Хочу отметить, что как только мы сдаем дом в эксплуатацию, мы еще несколько лет следим за его благоустройством. Одним словом, берем его под патронаж. Мы ответственно подходим к своему делу. Поэтому самым лучшим видом рекламы для нашей компании является «сарафанное радио». Клиенты нас находят сами и в итоге остаются довольными полученным результатом», — резюмирует Борис Воденко.

Справка

ЗАО «СУ-5» было создано в начале 90-х годов на базе одного из подразделений бывшего УСК-2 Ростовского ДСК. За эти годы предприятие снискало себе репутацию одной из лучших организаций крупнопанельного домостроения Ростова. Более двадцати лет предприятием руководит известный донской строитель Борис Воденко. Штат сотрудников — 150 человек.

344068 г. Ростов-на-Дону, ул. Башкирская, 4/1, тел./факс: (863) 245-26-60.