Малоэтажка в приоритете

Комфортные, экономичные и энергосберегающие дома от ООО «СК РостСтрой»

12.12.2011
Яндекс.Дзен Instagram

Понимая, как важно обеспечить жителей Ростовской области надежным жильем, которое возводится в кратчайшие сроки, компания «РостСтрой» принимает активное участие в реализации госпрограмм по развитию малоэтажного строительства.

Одним из направлений работы предприятия является застройка поселков социальной направленности, строящихся в рамках реализации следующих государственных программ:

— по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья;

— национального проекта «Развитие АПК» по программе «Обеспечение доступным жильем молодых специалистов и их семей на селе»;

— по обеспечению жильем военнослужащих;

— по обеспечению жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны;

— по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Для реализации названных государственных программ «СК Рост-Строй» был специально разработан каталог универсальных серий домов по социальным нормам площади помещений. Дома социальной направленности возводятся компанией в короткие сроки: в среднем строительство одного дома «под ключ» занимает не более четырех месяцев. При этом возможны различные варианты отделки фасадов: сайдинг, декоративная штукатурка, декоративный камень или обкладка кирпичом.

Такая скорость строительства достигается за счет применения укрупненных конструкций заводской готовности, выпускаемых нашим партнером — Домостроительным комбинатом «Росвуд». Использование таких конструкций позволяет в разы уменьшать сроки производства работ, сохраняя при этом высокое качество строительства.

Благоустроенные дома успешно построены и введены в эксплуатацию в 2007-2011 годах в Ростовской и Волгоградской областях, а именно: в Мясниковском, Целинском, Вешенском, Усть-Донецком и в Неклиновском районах. Летом 20И года в селе Покровском Неклиновского района Ростовской области «СК РостСтрой» было начато строительство домов в рамках реализации государственной программы по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Начались работы в начале августа 20И года и были завершены к середине октября 2011 года. За это время было построено два двухквартирных жилых дома. Специалисты нашей компании знают, как строить дома так, чтобы они были прочными, долговечными и комфортными. Снаружи дома отделаны кирпичом, внутри стены оклеены обоями, полы застелены ламинатом. В доме большая ванная комната с керамическим напольным покрытием и установленными сантехническими приборами. Отопление водяное с алюминиевыми радиаторами и современным экономичным двухконтурным котлом. Дома передаются с полной чистовой отделкой, готовые для вселения и проживания. Планировка домов продумана до мелочей. В одной из квартир, учитывая пожелание будущих жильцов, в семье которой будет проживать человек с ограниченными физическими возможностями, были предусмотрены проектом и выполнены нашей строительной компанией специальные дополнительные требования. В квартире расширены входной и межкомнатные проемы, выполнен пандус для самостоятельного перемещения члена семьи из квартиры и в квартиру на инвалидном кресле. Все помещения домов получились просторными, светлыми и уютными.

Благодаря хорошо отлаженной работе, сплоченному, квалифицированному коллективу ООО «Строительная компания РостСтрой» показало, что можно строить быстро и качественно.

344019 г. Ростов-на-Дону, ул. 14-я Линия, д. 50, оф. 702, тел.: (863) 255-12-20, 255-12-23, 255-12-24.

Авторы: Полина Леонидова