Чемпионские покрытия

Спортивное покрытие от ОАО «РЕГУПЕКС» является неотъемлемым элементом инфраструктуры любого спортивного сооружения

12.12.2011
Яндекс.Дзен Instagram
Спрос на спортивные напольные покрытия в последнее время растет пропорционально становлению принятой Правительством РФ политики по развитию спорта. Область их применения довольно широка. Подобранное в строгом соответствии с требованиями заказчика к спортивному объекту напольное покрытие способствует получению наилучших результатов в определенных видах спорта. Эта задача под силу компаниям, которые обладают значительным опытом работы на самых разнообразных спортивных сооружениях не только в России, но и за рубежом, таким как «РЕГУПЕКС».

ОАО «РЕГУПЕКС» является правопреемником Опытно-экспериментального завода синтетических покрытий, построенного и пущенного в эксплуатацию в 1980 году. Первая продукция завода была ориентирована на спортивные сооружения Олимпиады-80 и состояла из наливных покрытий типа «Спортан», «Рекортан», «Физпол», «Рездор» и др. По окончании Олимпиады предприятием было закуплено оборудование и лицензия на производство синтетического материала Regupol («Регупол») у западногерманской фирмы Berleburger Schaumstoffwerk GmbH. «Регупол» изготавливается из сырья, в состав которого входит высококачественная резиновая крошка и специальные связующие. В процессе дальнейшей обработки материал разрезается на полотна различной толщины, которые закатываются в рулоны до 100 кв. м каждый. В отличие от отечественных аналогов, которые зачастую изготавливаются путем склеивания резиновой крошки однокомпонентным клеем, эта продукция производится способом смешивания резиновой крошки со связующими. Для прессования и завершения химического процесса используется оборудование с высоким давлением. Это обеспечивает равномерную плотность материала и высокие износостойкие показатели.

«Регупол» экологически чист (сертифицирован), не содержит опасных для здоровья элементов, что позволяет его использовать при строительстве различных зданий и сооружений, включая объекты пищевой промышленности. Материал сохраняет эластичность на протяжении всего срока эксплуатации, пропускает влагу, не гниет, устойчив к микробиологическому воздействию, не создает электростатического напряжения и препятствует распространению шумовых и вибрационных колебаний. На открытых спортивных объектах «Регупол» может использоваться как самостоятельное покрытие, а также как основа спортивного пола с последующим нанесением резиновой крошки различной фракции и цвета (универсальные спортплощадки, волейбольные, баскетбольные спортплощадки, теннисные корты, беговые дорожки, секторы стадионов и т.д.). Гранулированная поверхность обеспечивает наилучшее сцепление при беге, а эластичная подложка «Регупола» снижает вероятность возникновения травм при занятиях спортом. В качестве самостоятельного покрытия этот материал успешно используется на катках (устойчив к воздействию лезвий коньков, не режется), в тренажерных залах и фитнес-центрах. На закрытых спортивных объектах применяется в качестве самостоятельного покрытия и как основа бесшовного спортивного пола с матовым финишным водонепроницаемым слоем различной цветовой гаммы.

ОАО «РЕГУПЕКС» не только выпускает «Регупол», но и на его основе осуществляет устройство спортивных полов на различных объектах как спортивного, так и иного назначения. География работы компании — вся Россия, страны СНГ и Прибалтика.

142460 Московская область, Ногинский район, пос. им. Воровского, тел.: (495) 725-12-20, (499) 503-72-87, факс: (499) 503-72-88, e-mail: regupol@yandex.ru, www.regupeks.ru