Поощрять лучших станет ежегодной традицией

Впервые на Юге России состоялось вручение ежегодной премии «Строитель года»

12.12.2011
Яндекс.Дзен Instagram
Инициаторами южнороссийской премии «Строитель года» выступили издательский дом «МедиаЮг» и Отраслевой журнал «Вестник». На церемонии присутствовали представители министерства строительства, архитектуры и территориального развития ЮФО, депутаты Законодательного собрания РО, представители ТПП Ростовской области, главы и заместители муниципальных образований территорий, руководители СРО Юга России, союзов строителей регионов ЮФО, представители отрасли. Участники выразили надежду, что это важное начинание станет традицией. Торжественное награждение лауреатов премии проходило на Камерной сцене Музыкального театра. Информационными партнерами мероприятия выступили медиагруппа «Южный регион» и сайт 161.ru. Почетным партнером церемонии вручения первой южнороссийской премии стал торгово-логистический центр «СуперЛок».

Подобная премия уже существует в ряде регионов страны, но на Юге России такой конкурс проводился впервые. Его поддержало правительство Ростовской области, а также крупнейшие саморегулируемые организации региона. По замыслу организаторов, мероприятие должно стать традиционным. Ежегодно премии будут вручаться компаниям-лидерам отрасли на основе проводимых в течение года исследований и рейтингов.

В рамках «Строителя года-2011» подводились итоги года, в течение которого участники строительной отрасли продемонстрировали значительные успехи в реализации проектов различного назначения, таких как строительство жилой недвижимости, выполнение государственных заказов, производство строительных материалов и т.д. Учитывая, что строительная отрасль является одной из приоритетных в экономике ЮФО, достижения строителей являются показателем того, что регион стабильно развивается, повышается уровень комфорта жизни граждан. Участники и гости также отметили, что в условиях посткризисного развития строительной отрасли особенно велика значимость этого мероприятия, в рамках которого определяются лучшие представители отрасли, демонстрирующие высокий уровень работы и качество оказываемых услуг. Премия даст возможность участникам рынка равняться на лучших его представителей, станет еще одним фактором, стимулирующим развитие отрасли.

Евгений Грицун, главный редактор Отраслевого журнала «Вестник»:

— Учреждая премию «Строитель года», мы задумывали ее еще и как стимул для развития строительной отрасли. Надеюсь, что помимо признания добившихся наивысших результатов в отрасли, премия стимулирует распространение на Юге новых отечественных технологий, осуществленных проектов, передовых идей в строительной отрасли.

Алексей Полянский, заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития РО — главный архитектор Ростовской области:

— Считаю, что проведение такой церемонии — очень важный факт. Здесь отмечаются заслуги и строителей, и архитекторов — они вместе создают среду, в которой мы живем. Хочу пожелать им взаимопонимания, плодотворного совместного труда, чтобы еще не раз заслуги и труд строителей и архитекторов были удостоены высокой оценки.

Владимир Багметов, директор Департамента строительства Краснодара:

— Я считаю, что победа в конкурсе «Строитель года» представителя из Краснодара еще раз показывает — кубанское строительное сообщество объединяет настоящих профессионалов, которые вносят значительный вклад в развитие нашего города, формируют основу для его успешного будущего. Желаю всем участникам — уверен, что теперь уже ежегодного — профессионального конкурса «Строитель года» активного развития и успешной реализации строительных проектов.

Татьяна Гущина, исполнительный директор ООО «ОБД-Инвест», лауреат премии «Строитель года» в номинации «Крупнейший застройщик жилой недвижимости Юга России» (Краснодар):

— Мы благодарим организаторов данного мероприятия. Мы будем стремиться оправдывать ту высокую оценку, которую получила наша компания на самом первом на Юге России конкурсе «Строитель года». Эта премия — не только итог труда, но и стимул к дальнейшему развитию, дальнейшим свершениям.

Иван Васильев, исполнительный директор Фонда ветеранов строительного комплекса Ростовской области, лауреат премии «Строитель года» в номинации «Легенда донского стройкомплекса»:

— Хочу особо отметить, что ИД «МедиаЮг» проводит огромную и важную работу. Благодаря информационной поддержке, а также трепетному отношению к строителям-ветеранам со стороны министерства области создан наш фонд. Премия «Строитель года» — очень важное начинание в том числе и в продолжении и укреплении традиций в строительной отрасли. Традиции — главный фундамент для развития, а это в свою очередь влияет и на стабилизацию экономики региона!

Татьяна Быковская, министр здравоохранения Ростовской области:

— Хочу поблагодарить организаторов за предоставленную возможность вручить премию именно в номинации «Крупнейший генеральный подрядчик по строительству и реконструкции объектов здравоохранения Юга России» и выразить особую благодарность всем, кто строит объекты здравоохранения. Надеюсь, что победа в конкурсе даст номинантам стимул к покорению следующих вершин. А остальным желаю равняться на лучших!

Владимир Гребенюк, председатель комитета по строительству и ЖКХ ЗС РО:

— Ничто так не увековечивает нашу деятельность, как строительная отрасль. Для меня премия «Строитель года» в том числе еще одна возможность сказать спасибо всем, кто возводит дома, школы, больницы, заводы, кто строит, чтобы мы могли жить. Это была самая первая церемония, а значит, она обязательно войдет в историю. Будет вторая, третья, десятая церемония, будет расти количество лауреатов.

Виктор Шумейко, президент РГСУ:

— Хочу от всей души поблагодарить организаторов мероприятия «Строитель года», Отраслевой журнал «Вестник», министерство строительства. От профессионализма инженеров, архитекторов, сотрудников жилищно-коммунального хозяйства зависит качество и комфорт жизни граждан. Информируя о достижениях строительных предприятий, профессиональный конкурс «Строитель года» повышает интерес к деятельности строительной отрасли со стороны молодого поколения.

Александр Нечушкин, руководитель Ассоциации строительных ссузов России:

— В самые тяжелые для строительной отрасли годы мы понимали, что строительство возродится, что набор в учебные заведения строительного профиля будет одним из самых больших. И теперь мы можем наблюдать этот процесс. А новая премия «Строитель года», у которой, я уверен, большое будущее — еще одно свидетельство того, что быть строителем сегодня почетно.

Александр Голошивец, директор РТФ «Мостоотряд-10», лауреат премии «Строитель года» в номинации «Крупнейший генеральный подрядчик дорожно-мостового хозяйства Юга России»:

— Мы, строители, считаем, что «Вестник» — наш журнал, который профессионально, правдиво, объективно освещает нашу работу и проблемы, которые у нас возникают, служит информационной площадкой для диалога, обмена мнениями и опытом. Премия «Строитель года» — еще один шаг издательства в этом направлении — направлении объединения строительного сообщества, налаживания коммуникационных связей между строителями региона.

Анатолий Преучиль, генеральный директор Союза строителей ЮФО:

— Премия «Строитель года» — важное и интересное начинание. Мне выпала честь вручать приз в номинации «Крупнейший генеральный подрядчик по строительству и реконструкции образовательных объектов Юга России» строительной компании «Терем» из Горячего Ключа. Достижение компании «Терем» — ориентир для других участников социального строительства на будущие годы.

Иван Григорьев, генеральный директор ЗАО ПКП «Теплый дом», лауреат премии «Строитель года» в номинации «Крупнейший производитель домов из несъемной опалубки Юга России» (Астрахань):

— Я благодарен организаторам за высокую оценку нашей деятельности, за сам факт учреждения подобной премии на Юге России. Для нашей компании такое мероприятие — еще и возможность ознакомить строительный рынок Юга России с нашей продукцией. Думаю, что многие компании-производители оценят мероприятие именно со стороны продвижения собственного продукта и количество участников будет расти год от года.

Александр Столярчук, директор компании «СуперЛок» — партнера премии «Строитель года»:

— Нам было очень приятно присутствовать и являться партнером первой ежегодной южнороссийской премии «Строитель года-2011». Мы не первый год плодотворно сотрудничаем со строительными организациями, и для нас важно продвигать свою продукцию на строительный рынок. В церемонии награждения участвовали лидеры строительной отрасли регионов Юга России, представители крупнейших строительных и производственных компаний. Они имели возможность ознакомиться с нашими предложениями.

Лауреаты южнороссийской премии «Строитель года-2011»

«Легенда донского стройкомплекса»

— Иван Васильев, исполнительный директор Фонда ветеранов строительного комплекса Ростовской области (Ростов-на-Дону).

«Крупнейший застройщик жилой недвижимости Юга России»

ООО «ОБД-Инвест» (Краснодар).

«Крупнейший генеральный подрядчик дорожно-мостового хозяйства Юга России»

— ОАО «Мостотрест» (Москва).

«Крупнейший генеральный подрядчик по строительству и реконструкции объектов здравоохранения Юга России»

— ОАО «Южная строительная компания».

«Крупнейший генеральный подрядчик по строительству и реконструкции образовательных объектов Юга России»

— ООО «Терем» (Горячий ключ).

«Крупнейший генеральный проектировщик спортивных сооружений Юга России»

— ГК «РОСИНЖИНИРИНГ» (Санкт-Петербург).

«Лидер саморегулируемых организаций, объединяющих крупнейшие строительные организации Юга России»

— НП «Объединение строителей Южного и Северо-Кавказского округов».

«Лидер саморегулируемых организаций, объединяющих крупнейшие проектные организации Юга России»

— НП «Объединение проектировщиков Южного и Северо-Кавказского округов».

«Лидер саморегулируемых организаций, объединяющих крупнейшие изыскательские организации Юга России»

— НП «Объединение изыскателей Южного и Северо-Кавказского округов».

«За вклад в развитие стройком-плекса Краснодарского края»

— Виктор Абулгафаров, руководитель Департамента строительства Краснодарского края.

«Крупнейший производитель домов по каркасно-панельной технологии Юга России»

— ООО ДСК «Росвуд» (Ростов-на-Дону).

«Крупнейший производитель домов из несъемной опалубки Юга России»

— ЗАО ПКП «Теплый дом» (Астрахань).

«Крупнейший производитель легких бетонов Юга России»

— ООО «КДСМ» (Ростов-на-Дону).

«Крупнейший производитель домокомплектов для деревянного домостроения»

— ООО «Рубим Дом» (Ейск).

«За внедрение передовых технологий в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве»

— Grundfos.

«За вклад в развитие стройкомплекса Ростовской области»

— Эдуард Полянский, заслуженный архитектор России, член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук, председатель совета Саморегулируемой организации НП «Проектировщики Ростовской области» (Ростов-на-Дону).