Хорошие итоги и большие перспективы

Компания «АРМстрой» намерена и в 2012 году оставаться лидером на строительном рынке Батайска

12.12.2011
Яндекс.Дзен Instagram
Строительная фирма «АРМстрой» образована в г. Батайске в 2003 году. За восемь лет предприятие выросло в стабильную, успешно развивающуюся инвестиционно-строительную компанию. В 2010 году компания «АРМстрой» была удостоена медали Петра Великого «За трудовую доблесть», которая вручалась в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. На счету компании торговый центр «МЕБЕЛЬ МОЛЛ», множество воздвигнутых жилых домов, а также ремонт объектов социального назначения — детского сада № 1 и школы № 12. Грамотный менеджмент позволил ООО «АРМстрой» занять свое место на рынке, так что сейчас компания с легкостью выдерживает серьезную конкуренцию с крупными строительными фирмами. «АРМстрой» постоянно развивается, расширяя спектр строительных работ и осваивая новые возможности.

В портфеле заказов предприятия как коммерческие, так и муниципальные заказы. «Если в целом охарактеризовать работу нашей компании за 2011 год даже по сравнению с докризисным периодом, то итоги прошедшего года значительны. В сравнении с 2010 годом объемы работ увеличились. В настоящее время ООО «АРМстрой» готовится к сдаче в эксплуатацию 10-этажного одноподъездного жилого дома со встроенной автопарковкой по ул. Урицкого, 3, в Батайске, — рассказывает директор ООО «АРМстрой» Армен Гаспарян. — За счет использования новых технологий строительства нам удалось предложить конкурентоспособную цену жилья на рынке. К тому же новый дом соответствует всем требованиям комфортного жилья: здесь большие кухни, жилые комнаты, оштукатуренные стены, на полах стяжка, окна из евродерева (металлопластика). Произведено устройство теплых полов и системы индивидуального отопления, разводка сетей горячего и холодного водоснабжения». Стоит отметить, что новая многоэтажка, которая будет введена в эксплуатацию 25 декабря 2011 года, — это только первая очередь комплексной застройки. Уже разработан проект, и в 2012 году начинается строительство еще одного, трехподъездного десятиэтажного жилого дома.

По словам Армена Суреновича, это более крупный проект. Во-первых, сам дом будет больше, во-вторых, на первом этаже предусмотрены офисные и торговые помещения. Запланированный срок строительства — два года.

Компания успешно конкурирует на рынке муниципального строительства. В текущем году ООО «АРМстрой» выиграло конкурс на капитальный ремонт Центральной городской больницы Батайска стоимостью 83 млн рублей и на строительство терапевтического корпуса ЦГБ с ценой контракта 320 млн рублей. На территории терапевтического корпуса уже проводятся демонтажные работы. Через два года объект будет введен в эксплуатацию.

В том же 2011 году завершено строительство пристройки к детскому социальному приюту для детей и подростков г. Батайска. Одной из составляющих успеха руководство компании считает тот факт, что ООО «АРМстрой» с самого начала своей работы на донском строительном рынке делало ставку на новое и современное. Сегодня ООО «АРМстрой» строит объекты различной категории сложности и комфортности, выступая в роли заказчика и генподрядчика, исключительно по новым технологиям, используя при этом высококачественные строительные материалы. Каркасно-монолитное строительство, которое сегодня уже отлично зарекомендовало себя в России, позволяет изрядно ускорить и удешевить процесс возведения здания, что, естественно, сказывается и на конечной стоимости объекта. По статистике, при использовании такого метода строительства удельный расход стройматериалов снижается в среднем на 30%, а сроки строительных работ сокращаются вдвое.

При этом по своим техническим характеристикам здания, возведенные по этой технологии, не отличаются, а во многом (шумо- и теплоизоляция) превосходят традиционные. Сегодня очень актуальной становится тема энергосбережения. Компания «АРМстрой» благодаря новым технологиям оказалась в числе первых, предлагающих строительство с высоким классом энергоэффективности. Еще одним достоинством каркасно-монолитного строительства является свобода планировки. В этой системе архитектор впервые занял подобающее — главенствующее — положение. Любой его замысел может воплотить в жизнь конструктор, а затем — строитель. Продумать индивидуальную планировку внутреннего пространства, сделать оригинальным вынос балконов и эркеров — в каркасно-монолитном строительстве все это реальность.

«У нас не бывает типовых квартир, — отмечает руководитель предприятия. — Все проекты индивидуальны, и мы сами разрабатываем планировки». Благодаря всем вышеперечисленным достоинствам спрос на здания, возведенные по данной технологии, постоянно растет. Это объясняет широкую географию работ компании «АРМстрой». Предприятие работает не только в Батайске, на территории Ростовской области, но и в Краснодарском крае. В 2010 году «АРМстрой» выполнил на Кубани ряд индивидуальных заказов. «Могу отметить, что сегодня индивидуальные заказы составляют небольшую долю в наших работах. Это объясняется тем, что мы выросли как предприятие, имеем хорошую репутацию на рынке, востребованы и уже можем сами выбирать, что нам интересно. Поэтому беремся далеко не за все предложения», — поясняет Армен Гаспарян. Таким образом, компания «АРМстрой» достойно пережила кризисное время, сохранив свои позиции на строительном рынке. И что немаловажно, коллектив предприятия практически остался прежним. Стабильность коллектива — еще один показатель грамотно выстроенного менеджмента. Здесь не ощущают настолько острого дефицита кадров, как во многих других предприятиях отрасли. Это объясняется тем, что в ООО «АРМстрой» созданы комфортные условия для работы, развития, профессионального роста. В компании уделяется серьезное внимание подбору и воспитанию кадров, постоянному повышению квалификации сотрудников. Немалое значение имеет наличие соцпакета, социальных гарантий и конкурентоспособная заработная плата.

Сегодня предприятие уверенно строит планы на будущее. «У нас большие планы и на 2012 год, и на перспективу, но мы их пока не раскрываем, все — в проектной стадии, — говорит руководитель. — Конкуренция большая, но мы ее выдерживаем. Мы молодая компания, но можем конкурировать с фирмами, которые уже по 25 лет на рынке, потому что постоянно развиваемся».

346880 Ростовская область, г. Батайск, ул. Фермерская, 7, тел.: (86354) 7-44-21, 7-49-09, 7-49-07.

Авторы: Галина Шувалова