Мост к новым успехам

В рамках проекта реконструкции автодороги Ростов — Семикаракорск — Волгодонск ОАО «Ростовавтомост» ввело в эксплуатацию мост через р. Маныч в Багаевском районе

12.12.2011
Яндекс.Дзен Instagram
Автодорога Ростов — Семикаракорск — Волгодонск — одна из основных в регионе — проходит по территории пяти районов: Аксайского, Багаевского, Волгодонского, Мартыновского и Семикаракорского. Дорога обеспечивает связь Ростовской области с Калмыкией, Краснодарским краем, Волгоградской и Астраханской областями. ОАО «Ростовавтомост» решило проблему с самым проблемным местом дороги — старым мостом через реку Маныч.

Директор ОАО «Ростовавтомост» Владимир Домницкий:

— Новый мост пришел на замену старому, который действовал уже более полувека и находился в аварийном состоянии. Строительство нового моста с применением передовых технологий началось в прошлом году. Он входит в состав реконструируемого участка в 11,5 км автомобильной трассы Ольгинская — Волгодонск. Из областного бюджета на реконструкцию участка автодороги и строительство моста было выделено 1,4 млрд рублей. Новый мост обеспечивает движение по направлению к центральной части области и подъезд к левобережной части Ростова, ширина отвечает интенсивности движения на трассе. Дорога имеет большое значение: она пересекает центральную часть Ростовской области с запада на восток, поэтому не только жители центральной части области, но и сельских территорий заметят нашу работу.

Одно из крупнейших мостостроительных предприятий Юга России ОАО «Ростовавтомост» работает в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях, Калмыкии, северокавказских республиках. В этом году помимо строительства нового моста были реализованы четыре путепровода на федеральной автомобильной дороге М-4 «Дон». Продолжаются работы над строительством моста через реку Кагальник в Азовском районе (ввод в строй нового моста запланирован на август 2012 года). Компания также выполняет строительство подземных и надземных пешеходных переходов, эстакад, подпорных стенок и т. д.

Компания обеспечивает полностью все строительные участки мостовыми железобетонными конструкциями (годовая производительность не менее 25 тыс. куб. м), товарным бетоном, металлоконструкциями. Явным преимуществом является независимость от поставщиков и возможность контролировать весь технологический процесс возведения, ремонта и содержания мостов и других дорожных искусственных сооружений. Собственное производство позволяет максимально эффективно распределять время работ.

344065 г. Ростов-на-Дону, ул. 50 лет Ростсельмаша, 8, тел.: (863) 252-07-28, факс: (863) 254-21-33.

Авторы: Ирина Мордовцева