POROMAX экономит средства застройщиков

При увеличении потребительского спроса ОАО «Славянский кирпич» готово к значительному расширению номенклатурной линейки продукции

27.08.2011
Яндекс.Дзен Instagram

Два года назад ОАО «Славянский кирпич» представило строительному рынку юга России новую продукцию — керамический крупноформатный пустотно-поризованный камень POROMAX с повышенными теплоизоляционными свойствами. Сегодня на современном технологическом оборудовании с высочайшей степенью автоматизации и контроля качества продукции «Славянский кирпич» готов к расширению номенклатурной линейки продукции. Слово — за потребителем.

Лидер продаж

В структуре продаж ОАО «Славянский кирпич» 25% составляют профессиональные участники рынка и 75% — индивидуальные застройщики. В отличие от крупных компаний ряды индивидуальных застройщиков постоянно меняются. И поскольку одной из задач производителей современной стеновой керамики является обучение застройщиков применению инновационного вида керамики, информационно-просветительской работе в компании уделяют большое внимание.

Современная технологическая база предприятия позволяет выпускать более 25 наименований высококачественного лицевого, рядового кирпича и керамического камня разнообразных цветов, фактуры лицевой поверхности, плотности и размеров. Что касается крупноформатных камней, то компания выпускает четыре вида: POROMAX-120, POROMAX- 200, POROMAX-250 и POROMAX-380, цифровой индекс после товарного наименования означает рабочую длину (ширину) камня в мм. Так, камень POROMAX-380 имеет рабочую длину 380 мм (полтора кирпича) при ширине 253 мм и высоте 219 мм, заменяя 10,8 стандартных кирпичей в каменной кладке стены. Крупноформатный камень используется при возведении наружных и внутренних, несущих и самонесущих стен (межкомнатных и межквартирных перегородок) в малоэтажном и многоэтажном домостроении. Лидером продаж в номенклатурной линейке ОАО «Славянский кирпич» является классический красный лицевой кирпич «Классик» и крупноформатные камни POROMAX- 380 и POROMAX-250.

Основа дома

При всем разнообразии видов и технологий возведения стен классическим и самым надежным способом остается кирпичная кладка. При кажущейся простоте и дешевизне легких, недорогих многослойных стен со всевозможными утеплителями они еще недостаточно изучены в жизненном цикле строения, особенно процесс влагопереноса и накопления влаги в стене, а вопрос их экологичности и долговечности остается открытым. Несущие наружные стены являются основой дома, они определяют долговечность, внутренний микроклимат, энергозатраты на отопление и внешний архитектурный облик, поэтому современный грамотный хозяин-застройщик на их прочности, энергоэффективности и экологичности вряд ли будет экономить. Компания ОАО «Славянский кирпич» предлагает экономичное, надежное и теплоэффективное решение классической кирпичной стены из современных керамических материалов, дающих возможность сэкономить средства при строительстве и снизить эксплуатационные затраты. В общей стоимости дома возведение внутренних и наружных стен из камня POROMAX-380 или POROMAX-250 составляет не более 10%, или 2800 руб. на 1 кв. м общей площади дома (входит стоимость кладочного раствора, работы и т.д.). Затраты на отделку наружных стен классическим красным керамическим лицевым кирпичом составляют всего около 5% от общей стоимости, или чуть больше 1300 руб. на 1 кв. м общей площади. Устройство наружных стен из камня POROMAX-380 обойдется на 24% дороже, чем из камня POROMAX-250. Но следует иметь в виду, что прирост сопротивления теплопередаче (тепло-эффективность стены) при использовании камня POROMAX-380 составляет 40% и не пропорционален приросту затрат, а абсолютное значение увеличения стоимости наружных стен (сумма меняется в зависимости от проекта дома) составит немного более 1%. ОАО «Славянский кирпич» стремится к тому, чтобы заказчики сразу принимали правильное решение при строительстве дома и в процессе эксплуатации были освобождены от дополнительных затрат на отопление жилища, кондиционирование и т.д. Сейчас, несмотря на все еще сложную экономическую ситуацию в сфере недвижимости, продукция завода востребована, и даже существует месячный срок поставки заказа.

Работа на перспективу

Установленное на заводах ОАО «Славянский кирпич» оборудование открывает возможности для выпуска широкого спектра материалов для строительства: теплоэффективные керамические сборные перекрытия, кровли, керамические перемычки и т.д. Однако пока отечественные профессиональные заказчики не стремятся применять столь современные технологические решения, для этого необходимо время. Поэтому специалисты компании ведут работу на перспективу: представляют возможности продукции на конференциях, выставках и семинарах и сотрудничают с научно-исследовательским и проектными институтами. В течение четырех лет ОАО «Славянский кирпич» ведет совместную работу с Центральным научно-исследовательским институтом строительных конструкций им. В.А. Кучеренко (Москва). Учеными института были проведены испытания на несущую способность кладки из крупноформатных камней, в результате которых были разработаны технические решения стеновых конструкций из камня POROMAX. Сегодня завершаются работы по проведению комплексных испытаний по сейсмоустойчивости конструкций из крупноформатных камней POROMAX. Результаты испытаний будут известны в конце лета и обнародованы в начале сентября в Сочи на конференции по сейсмостойкому строительству.

Рынок сбыта

За последние три года ОАО «Славянский кирпич» создало развитую дилерскую сеть, имеет более 100 торговых представительств в Южном, Поволжском и Центральном федеральных округах. Крупными потребителями продукции компании являются ООО ССМУ «Краснодар», ООО Фирма «Строитель», ОАО «Краснодарстрой», ООО «Теплостройсервис», ООО «Инвестстрой-15», ООО «Мегаальянс», ООО «Холдинг «Ю-Строй» и многие другие.

Многоэтажные дома, построенные из продукции ОАО «Славянский кирпич», ценятся среди жителей Краснодара и являются украшением новых микрорайонов. Так, в районе ТРЦ «Красная площадь» компанией «Инвестстрой-15» построен комплекс 16-этажных домов для военнослужащих, вторая площадка для строительства аналогичного комплекса готовится в районе авиагородка. Фирмой ООО «Теплостройсервис» завершено строительство 16-этажного дома по ул. Зиповской, а ООО «Мегаальянс» и ООО «Холдинг «Ю-Строй» ведут строительство многоэтажных домов в Фестивальном микрорайоне. Особенность бизнеса в области строительных материалов в том, что он напрямую зависит от экономической ситуации в стране и жизненного уровня населения. Несмотря на все еще низкие потребительские возможности индивидуальных застройщиков и слабую активность подрядчиков, нынешний год принес некоторую стабильность на рынке стройматериалов, стали восстанавливаться большинство замороженных проектов. А это значит, что в самое ближайшее время продукция ОАО «Славянский кирпич» будет кратно востребована заказчиками. К этому в компании готовы.

POROMAX-200

Название

POROMAX-200

Формат, NF

11,5

Плотность, кг/см3

800/850

Размеры, мм

510x200x219

Масса, кг

18

Прочность

М100

Морозостойкость

F 50

Водопоглощение,%

12

Коэффициент теплопроводности, Вт/(моС)

0,2

Расход на 1 м2 стены

8

Расход раствора на 1 м2

0,01 м3

Количество на поддоне, шт.

60

Идеальный материал для заполнения каркаса многоэтажных зданий и устройства самонесущих стен толщиной 200 мм.

POROMAX-250

Название

POROMAX-250

Формат, NF

11,3

Плотность, кг/см3

800/850

Размеры, мм

398х250х219

Масса, кг

16,5

Прочность

М100

Морозостойкость

F 50

Водопоглощение,%

12

Коэффициент теплопроводности, Вт/(моС)

0,2

Расход на 1 м2 стены

12

Расход раствора на 1 м2

0,018 м3

Количество на поддоне, шт.

60

Идеальный материал для наружных и внутренних несущих и самонесущих стен толщиной 250 мм.

POROMAX-380

Название

POROMAX-380

Формат, NF

10.8

Плотность, кг/см3

800/850

Размеры, мм

380х253х219

Масса, кг

16,5

Прочность

М100

Морозостойкость

F 50

Водопоглощение,%

12

Коэффициент теплопроводности, Вт/(моС)

0,2

Расход на 1 м2 стены

16

Расход раствора на 1 м2

0,0224 м3

Количество на поддоне, шт.

60

Идеальный материал для наружных и внутренних несущих и самонесущих стен толщиной 380 мм.

353560 Краснодарский край, г. Славянск-на-Кубани, ул. Маевское шоссе, 3 Б, тел./факс: (86146) 4-08-60, многоканальный: 8-800-100-04-01 www.slavkirp.ru

Авторы: Ольга Бершанская