Жилье и социальные объекты — жителям Сочи

ООО «Отделстрой» принимает участие в строительстве социально значимых объектов Сочи

22.10.2011

Сегодня перед администрацией Сочи стоит важнейшая задача — вывести город на международный рынок курортно-туристических услуг, стать одним из мировых центров туризма. С приходом к власти мэра Сочи Анатолия Пахомова жизнь строительного комплекса Сочи стала более упорядоченной: появились генеральный план застройки и перспективы строительства и реконструкции объектов в городе. Руководством ООО «Отделстрой» было принято решение работать на социально значимых объектах Сочи.

Более 50 лет ООО «Отделстрой» занимается строительством и реконструкцией муниципальных объектов. До перестройки строительная компания выполняла отделочные работы на территории бывшего Советского Союза: в Московском дворце съездов, на Ульяновском мемориале им. Ленина и мн. др.

Приспосабливаясь к изменениям экономики и удержанию конкурентоспособных позиций, сегодня специалисты ООО «Отделстрой» осуществляют практически все виды строительных работ на территории Сочи. Только за последние пять лет компанией построено более 56 тыс. м жилья, блок бытового обслуживания площадью 2,5 тыс. кв. м, проведена реконструкция кардиологического центра, сделан ремонт в 4-й городской больнице и капитальный ремонт в детской городской больнице. В 2011 году был сдан в эксплуатацию Свято-Владимировский храм на улице Виноградной. В стадии сдачи находится 16-этажный жилой дом по улице Абрикосовой.

«Сегодня в строительство Сочи направлены огромные инвестиции, — сообщает Анатолий Панин, директор ООО «Отделстрой», — перед местными строительными компаниями остро встал вопрос выживания, прибавилось много компаний из других регионов». В то время как некоторые строители Сочи, не выдержав конкуренции, решили поменять географию деятельности, руководством ООО «Отделстрой» было принято решение работать в городе. «Во-первых, при качественном подходе к деятельности работы в будущей столице Олимпийских игр достаточно, — аргументирует свое решение Анатолий Панин. — А во-вторых, я не хочу вносить неудобство в жизнь сотрудников, направляя людей работать вдали от дома».

В дальнейшей перспективе ООО «Отделстрой» планирует провести в Сочи реконструкцию городского перинатального центра и продолжить возведение жилых многоэтажных домов. «Очень хорошо, что сейчас появился продуманный генеральный план застройки Сочи, так как долгое время строительство велось хаотичным образом. Перед руководством Сочи стоит сложнейшая задача — сделать город туристическим центром международного уровня. Данная миссия полностью зависит от энергии и инициативы главы города. Анатолий Пахомов, мэр Сочи, — прирожденный руководитель, который держит под строгим контролем все строительные объекты», — резюмирует Анатолий Панин.

Директор «Отделстрой» уверен, что благодаря сплоченной команде профессионалов компания удерживает стабильные позиции на рынке конкурентной борьбы. «Особую благодарность хочу выразить команде строителей, принимавших участие в возведении Свято-Владимировского храма под руководством начальника участка Сергея Сариева, и строительной бригаде, возглавляемой начальником участка Владимиром Трегубовым, которая участвовала в строительстве жилого дома на улице Абрикосовой», — говорит он.

Досье

Анатолий Панин — заслуженный строитель РФ, почетный гражданин Сочи, более 60 лет работает в строительной сфере, из которых 30 руководит предприятием. Под его руководством работают более 200 специалистов.

354065 Краснодарский край, г. Сочи, ул. Гагарина, 72, тел.: (89882) 982-998.

Авторы: Аршак Асатрян