«Будущий дом»

В редакции 161.ru прошло награждение победителей и участников передвижной строительной выставки «161 проект Ростова»

18.11.2011

Необычную выставку «161 проект Ростова» информационный портал 161.ru проводит уже второй год. На этот раз экспозицию украсили не только проекты будущего, но и фотографии старинного Ростова, памятников архитектуры. Организаторы решили воплотить в жизнь идею преемственности старого Ростова-на-Дону новым строительством.

С 12 августа передвижная выставка «161 проект Ростова» начала свое путешествие по ведущим торговым и бизнес-центрам донской столицы, где все желающие имели возможность ознакомиться с проектами. На каждой новой площадке выставка работала не менее двух недель. «Мы делаем этот проект, чтобы жители знали, что город строится, что строится область, несмотря на все кризисы, бури и невзгоды, появляется новое современное и качественное жилье, — обратилась к собравшимся директор сайта 161.ru Людмила Грохотова. — Мы хотим поблагодарить всех, кто нас поддержал: спонсоров проекта Бинбанк и Промсвязьбанк, а также участников — строительные фирмы ЗАО «ЮИТ ДОН», «Анастасия», «АРМстрой», «Западные ворота», фирму «Руслан».

Редакция вручила всем участникам и спонсорам памятные грамоты и статуэтки. «Эта выставка хороша тем, что у горожан есть возможность ознакомиться со многими предложениями строительных компаний, а также с условиями банков и получить ответы на свои вопросы. И, соответственно, сделать для себя выводы и принять решение», — отметил руководитель ипотечного центра Ростовского филиала ОАО «Промсвязьбанк» Аскер Яхутлев.

По итогам онлайн-голосования, победа досталась проекту «Западных ворот» (ЗАО «Патриот»). «Знаете, приятно ощущать себя передвижником хоть в какой-то степени. Я люблю красивые идеи, а эта именно такая. Вроде все просто, экспозиция путешествует по торговым центрам, но в то же время ее могут посмотреть люди разных сфер, в том числе которые не являются пользователями сайта», — прокомментировал победу директор по развитию строительной компании ЗАО «Патриот» Игорь Далаксакуашвили.

После торжественного награждения ведущие строители и банкиры приняли участие в чайной церемонии, которая для гостей портала стала уже традиционной.