Квартиры для сальчан

ООО «Новосел» и МУП «Стройзаказчик» объединили усилия в строительстве доступного жилья в г. Сальске

18.11.2011

Строительная компания «Новосел» зарекомендовала себя как добросовестный подрядчик, когда достраивала в Сальске брошенные другими застройщиками «незавершенки», а также при реконструкции социальных объектов. Умение рационально распределять и использовать денежные средства является визитной карточкой предприятия. Неудивительно поэтому, что именно директору «Новосела» Василию Кожникову администрация Сальского городского поселения поручила в 2007 году возглавить МУП «Стройзаказчик», созданное для реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России».

ООО «Новосел» является ведущей строительной организацией в г. Сальске. На протяжении последних шести лет предприятие было единственным, занимающимся строительством многоэтажных жилых домов.

Всего за время работы компании было построено и сдано 12 многоквартирных жилых домов, общее количество квартир составило более 1000. Последний проект компании — десятиэтажный дом по ул. Дзержинского, 47, на 108 квартир, заселение в который сейчас активно идет.

Квартиры в новых домах получают не только участники программ переселения из ветхого жилья, ветераны ВОВ, дети-сироты, но и бюджетники. Специалисты ООО «Новосел» и МУП «Стройзаказчик» дают консультации, помогают сальчанам в оформлении документов на получение бюджетных субсидий, льготной ипотеки. Благодаря этой работе сотни семей бюджетников смогли вселиться в новые квартиры. Кроме того, компания Василия Кожникова осуществляет технический надзор за строительством в Сальске. Все местные строители знают, что сюда можно обратиться с самыми сложными профессиональными вопросами, и здесь найдут оптимальный вариант их решения, можно принести на согласование проект, и здесь обнаружат и помогут устранить все его слабые места. По словам директора, профессиональный анализ ПСД весьма важен, ведь он помогает снизить затраты на строительство до 30%, что очень важно для социального жилья. Также удешевляет строительство использование кирпича, который при отличных потребительских характеристиках значительно дешевле монолита. «Мы первыми начали возводить дома из кирпича сальского завода. Я сам возил его в лаборатории для проверки на соответствие ГОСТам», — подчеркивает Кожников.

ООО «Новосел» работает подрядчиком, и у него есть собственная техника: мобильные бетономешалки, бетоносмесители, сварочные аппараты и т.д. «Хотя постоянных рабочих бригад на предприятии нет, а рабочие привлекаются по мере надобности, с самого начала мы старались работать с одними и теми же проверенными сотрудниками, — говорит Василий Кожников. — Это опытные специалисты, и на предприятии их труд ценится по заслугам — наши зарплаты одни из самых высоких в городе». Планы на следующий год у предприятия большие. Уже готова ПСД на два девятиэтажных дома (по 100 квартир каждый), выделены участки по улицам Пушкина и Коломейцева. Как подчеркивает Василий Кожников, в этих домах будет применен ряд энергосберегающих новинок — теплоизоляция, ресурсосберегающее оборудование. Есть в планах и строительство коттеджного поселка для работников соцсферы.

«Сальчане достойны комфортного и современного жилья, которое будет доступно не только для приобретения, но и в процессе эксплуатации. И у нас есть все возможности обеспечить их этим жильем», — отмечает Василий Кожников.

347600 Ростовская область, г. Сальск, ул. Пушкина, 55, тел.: (86372) 7-71-36.