Группа компаний «РСК» — строители будущего

Город возвращает в систему дошкольного образования детские сады

17.11.2011

Для решения проблемы недостаточного количества детских садов город совместно с донским министерством образования строит новые и возвращает в действующую сеть ранее перепрофилированные дошкольные учреждения. Одним из таких объектов стал детский сад № 268 Пролетарского района. Работы по восстановлению здания осуществляла Группа компаний «РСР» — одна из ведущих строительных компаний г. Ростова-на-Дону и Ростовской области.

Сергей Поташов, генеральный директор ООО «Строительно-производственная фирма «РостСтройКонтракт»:

— Здание этого детского сада довольно долгое время использовалось в качестве Дома творчества. Объект находился в плачевном состоянии, игровые площадки были заброшенными, неухоженными. Компания «РСК» пришла туда в начале года и уже 21 августа полностью завершила все работы. Стоит отметить, что проект получился очень удачным. Помещение детского сада перепланировано с расчетом на шесть групп. Для внутренней и внешней отделки использованы только экологически безопасные материалы. Мы фактически изменили прилегающую территорию. Впервые в своей практике для покрытия игровых площадок применили красный известняк, как в английском саду Петродворца. Этот материал хорош тем, что не задерживает влагу и прост в уходе, что, несомненно, важно для подобных учреждений. Детский сад № 268 четвертый по счету в большом перечне социально важных объектов, с которыми работала и продолжает работать Группа компаний «РСК». В основном это районные школы, гимназии и больницы, финансируемые из областного бюджета. В данный момент мы строим садик на 230 мест в Усть-Донецке. Это серьезный объект, требующий тщательной подготовки. Детский сад современного класса, первой категории будет оснащен плавательным бассейном. Побывав на стройке, губернатор пообещал выделить дополнительные средства из областного бюджета для завершения работ в срок. В следующем году сдаем в эксплуатацию волгодонскую гимназию. Реконструируем тубдиспансер в Новочеркасске. По частным проектам выступаем в качестве генподрядчиков в строительстве двух современных клиник на территории Ростова. Одна — диагностический лечебный центр, инвестируемый известным московским банком. Другая — питерская глазная клиника. Объекты все разные, но ко всем одинаково профессиональный подход. Именно поэтому на фоне посткризисного спада на строительном рынке мы не теряли заказы. Собственная материально-техническая база и ряд вспомогательных производств позволяют нам осуществлять строительство объектов разного значения и сложности. За время работы Группой компаний «РСК» возведено, реконструировано и отремонтировано более 200 объектов.

Справка

С 2000 года по настоящее время Группа компаний «РСК» является одним из основных генподрядчиков ОАО «Роствертол». С 2006-2007 гг. ведется активное сотрудничество с рядом бюджетных организаций, в числе которых администрации Усть-Донецкого, Веселовского и Неклиновского района Ростовской области, администрация Кировского района г. Ростова-на-Дону и Департамент противопожарной службы Ростовской области, администрации г. Зверево и г. Волгодонска. В текущем году к числу бюджетных организаций добавилось министерство здравоохранения Ростовской области. До недавнего времени предприятия, вошедшие в Группу компаний «РСК», занимались исключительно строительством частных коттеджей. Специалистами компании были возведены коттеджные поселки в районе хутора Камышеваха, а также поселка Янтарный.

344025 г. Ростов-на-Дону, ул. 40-линия, 5/64, литер «АК», тел./факс: (863) 300-06-55, 300-06-56, 300-06-57, e-mail: rostov-sk@aaanet.ru, www.rostov-sk.ru