Все начинается с проекта

Проектирование должно осуществляться на высокопрофессиональном уровне

17.12.2011
Яндекс.Дзен Instagram

Именно так работают специалисты ООО «ПКБ». Основными направлениями работы ООО «Проектно-Конструкторское Бюро» являются горные разработки и разработка документации по объектам капитального строительства. В соответствии с направлениями деятельности в составе структуры ООО «ПКБ» работают два отдела, в которых ведутся разработки технической документации к проектам заказчиков: горный и строительный отделы. Руководят их работой главные инженеры проектов — грамотные, высококвалифицированные работники с большим опытом работы в области проектирования. О работе предприятия и перспективах рынка проектирования «Вестнику» рассказал генеральный директор ООО «ПКБ» Василий Слотин.

— За годы работы предприятию удалось хорошо зарекомендовать себя на рынке, мы постоянно подтверждаем результатами своей работы репутацию профессионального и добросовестного подрядчика. В числе наших клиентов — «Мечел инжиниринг» (Москва), ОАО шахта «Восточная», ООО «ГеоПульс», ОАО Центральная обогатительная фабрика «Гуковская», ООО «Гуковдорстрой», ООО «Строитель», ООО «Сулинуголь», ООО Шахтоуправление «Садкинское», ОАО «Донэнерго», администрация Гуково, физические лица. В основном наша компания выполняет проекты промышленных зданий и предприятий угольной промышленности, сочетая в работе приемлемое соотношение цены и качества, что является привлекательным для заказчика. Опыт работы нашего предприятия подтверждает, что профессиональная и качественная работа всегда востребована.

— С какими итогами ООО «ПКБ» завершает 2011 год?

— За этот год наше проектно-конструкторское бюро выполнило более 20 проектов на особо опасных производственных объектах. Наряду с этим мы выполняем проекты и для гражданского строительства — от торговых павильонов до многофункциональных центров. Подводя итоги уходящего года, могу сказать с уверенностью, что в целом для нашей компании он был весьма успешным. Мы выполнили ряд очень интересных как с профессиональной, так и с финансовой точки зрения проектов — «Технологическое перевооружение площадки обогащения угля «Октябрьская — Южная» ООО «ГеоПульс», «Техническое перевооружение комплекса приема угля для КНС и установки для обогащения угля на шахте № 40 ООО «Сулинуголь», проект «Мокрой консервации «Шахта Восточная» ОАО «Шахта Восточная», проекты противопожарной защиты шахты «Антрацит» и ООО «Шахтоуправление «Садкинское», проекты по лавам «Отработка целика Западного коренного штрека горизонта -140 м лавой № 101», «Отработка целика Восточного коренного штрека горизонта -630 м лавой № 229», «Отработка целика Западного коренного штрека горизонта -140 м лавой № 102 бис ОАО «Шахта Восточная», «Телефонизация ОАО «Шахта Восточная» и ОАО ЦОФ «Гуковская» и др.

— Что вы могли бы назвать сегодня основной проблемой на рынке проектирования?

— Прежде всего хочу отметить, что сегодня наметились и укрепляются позитивные тенденции. Ведь развивается строительство, а любой объект начинается с проекта. Будущее проектирования невозможно без высокопрофессиональных кадров, и сегодня можно констатировать недостаток высококвалифицированных специалистов в области проектирования опасных и особо опасных объектов строительства. Молодежи после окончания вузов приходится еще долго постигать тонкости проектирования, изучать большое количество нормативной литературы, чтобы понять, как выполнить тот или иной проект. Думаю, если преодолеть эту проблему, отрасль будет развиваться еще более динамично. Поэтому в преддверии Нового года желаю всем коллегам разрешения этой и других проблем и осуществления того, что было лишь мечтой вчера!

347871 Ростовская область, г. Гуково, ул. Мира, 13, тел.: (86361) 5-23-32, факс: (86361) 5-23-32.