Сделано с любовью

Компания «Лазурит» — надежный исполнитель муниципальных заказов

17.12.2011

Компания «Лазурит» работает на армавирском рынке ремонтно-строительных услуг с апреля 2001 года. Создатели «Лазурита» — обладатели врученного мэрией диплома «Семейная династия» — Анатолий и Раиса Бака — люди, досконально знающие специфику работы в этой сфере.

— Есть несколько принципов, которым я стараюсь неукоснительно следовать еще со времен работы в строительной отрасли в советское время, — рассказывает исполнительный директор компании Анатолий Бака, имеющий тридцатилетний опыт работы в строительстве на руководящих должностях. —

Во-первых, нужно любить рабочего, профессионала. Во-вторых, в коллективе должна быть абсолютная трезвость и дисциплина. И наконец, в-третьих, нельзя останавливаться, усвоив какие-то профессиональные навыки и успокаиваться на этом. Потому мы обучаем сотрудников дополнительным специальностям. Каждый может выполнять минимум три-четыре вида работ.

Любовь к своему трудовому коллективу у руководства компании «Лазурит» взаимная. Об этом свидетельствует отсутствие текучести кадров. Штукатуры-маляры Ольга Слепова и Галина Скуридина, мастер отделочных работ Геннадий Скабара работают с момента основания фирмы.

— Нашим первым объектом стало здание администрации города, на котором мы выполнили фасадные работы, — вспоминает директор Раиса Викторовна. — Это было серьезное испытание, но мы справились, что называется, на отлично и по сей день занимаемся фасадами. К примеру, в одном из медучреждений Армавира — онкологическом диспансере — фасаду потребовался капитальный ремонт — за полвека эксплуатации произошло вымывание швов в кирпичной кладке. Специалисты «Лазурита» буквально спасли здание от разрушения. Сейчас на этом объекте ведется уже вторая очередь работ.

— Мы реставрируем старинные здания, бережно восстанавливая их архитектурный облик, — рассказывает Анатолий Бака. — Это обязательное условие. И материалы выбираем самые качественные, нашли надежного отечественного производителя, продукция которого — отделочные материалы — отличается особой устойчивостью к погодным условиям.

Еще один важный для города заказ, который доверен «Лазуриту», — капремонт инженерных сетей в муниципальном городском Дворце культуры, начавшийся в конце 2011 года.

Проектом большой социальной важности в минувшем году стало восстановление зданий, пострадавших от стихийного бедствия в Новокубанском районе. Там отремонтировали и жилые дома, и школу. Как показывает опыт работы компании «Лазурит», муниципалитет Армавира — это надежный партнер, который отличается ответственным подходом к исполнению своих обязательств.

Конкуренция на армавирском рынке строительных и отделочных работ, конечно, очень высока. И то, что компании «Лазурит» удается на деле доказать свои преимущества и быть востребованной муниципальными заказчиками, — лучшее подтверждение справедливости главных принципов Анатолия Бака.

352905 Краснодарский край, г. Армавир, ул. Железнодорожная, 100, тел.: (86137) 3-77-80,

e-mail: Lazurit07@mail.ru

Авторы: Виктор Ануфриев