Качественное жилье может быть экономичным

«Домостроитель» готов обеспечить панелями стройки юга России

17.12.2011

В структуре армавирского предприятия ОАО «Домостроитель» — серьезное прибавление. В конце 2011 года компания выкупила 100% акций своего прямого конкурента — ООО «Кубанский бетон». Такое слияние — неплохой новогодний подарок для потребителей продукции «Домостроителя». На приобретенном предприятии планируется размещение линии по производству пустотных плит перекрытия по новой технологии. Объем производства позволит увеличить реализацию в регионе.

ОАО «Домостроитель» обладает большим опытом жилищного строительства и производства железобетонных изделий. Продукцию «Домостроителя» знают далеко за пределами Армавира. В Ростове-на-Дону, Ставрополе, Анапе строят дома из железобетонных изделий, выпущенных на этом предприятии. Новейшая история компании, образованной в 1988 году, начинается, пожалуй, с 2007-го. Произошла смена собственника. Предприятие вошло в группу компаний КБ «Кубань-Кредит» ООО. Бессменным председателем совета директоров ОАО «Домостроитель» с 2007 года является Георгий Кандинер.

— Мы выпускаем серию «135 1С» ВКБ для строительства многоквартирных жилых домов с 2010 года, — рассказывает генеральный директор «Домостроитель» Наталья Филоненко. Партнерами предприятия являются департамент ЖКХ, Министерство обороны. Новое жилье комфортабельно, современно и красиво. Расширена номенклатура квартир и обеспечена возможность их разного набора по этажам для увеличения количества очень нужных городу одно- и двухкомнатных квартир. Высота потолка — 2,7 м. Дома отвечают современным требованиям энергоэффективности. Преимущества полносборного домостроения связаны с экономикой строительства и сроками возведения домов. В 2010 году «Домостроитель» выпустил 7 тыс. кв. метров жилья. В 2011 году этот результат увеличился до 29 тыс. кв. м, а в 2012 году планируем выйти на 50 тыс. кв. м. Кроме производства и строительства крупнопанельных многоквартирных домов «Домостроитель» участвует в губернаторской программе строительства детских дошкольных учреждений на 140 и 280 мест.

Наталья Филоненко — молодой профессионал, специалист в экономике и аудите — возглавила «Домостроитель» в 2008 году. Под ее руководством осуществляется реконструкция предприятия, что позволяет увеличить выпуск продукции. Опытные кадры предприятия — бесценный человеческий капитал. Результат — нынешние позиции на рынке, занимаемые компанией, и темпы ее развития. Специалист по улучшению производственных процессов и модернизации Наталья Алиферова — заместитель генерального директора по производству. Ее вклад в перевооружение предприятия и работу с кадрами переоценить невозможно. Мастер арматурного цеха, которому довелось поднимать этот участок, — Александр Гайворон. Начальник производственного отдела — настоящий топ-менеджер Елена Сивопляс, начальник бетоносмесительного узла — Тамара Шевченко. И конечно, бессменный главный технолог «Домостроителя» — Владимир Жидков.

Мнение эксперта:

Владимир Жидков: «За качество отвечаем!»

— Качество выпускаемой продукции «Домостроителя» — предмет особой гордости и неусыпного контроля. Ни одна наша панель не отправлена к заказчику, минуя участок ОТК. На нашем предприятии создана своя заводская лаборатория, специалисты которой осуществляют полный контроль качества продукции. Впрочем, контроль начинается с того момента, как на завод поступают материалы, из которых впоследствии будут изготовлены изделия. Конечный продукт — железобетонные изделия и конструкции — проходят различные испытания. Бетон проверяется на прочность, контролируется качество поверхности. По этим результатам каждая деталь получает технический паспорт. Так что рекламаций у нас быть не может. Потому заказчики знают и ценят качество, которое «Домостроитель» уверенно гарантирует.