«Мы пришли всерьез и надолго!»

Расширение деятельности строительной фирмы «СИТС» осуществляется в рамках разработанной концепции

16.12.2011

С развитием новых технологий строительства рынок вторичного жилья стал утрачивать позиции, уступая место современным, комфортным для проживания новостройкам. Пионером на рынке первичной недвижимости в Каменске-Шахтинском стала строительная фирма «СИТС». Уделяя большое внимание качеству возводимого жилья и благоустройству прилегающей территории, специалисты «СИТС» и в дальнейшем заботятся о собственниках квартир, помогая им решить множество вопросов, возникающих при новоселье. Для этих целей в компании осваиваются новые направления. Об этапах развития компании и планах на будущее рассказывает Людмила Вострикова, генеральный директор строительной фирмы «СИТС».

— Местом возведения новостроек мы целенаправленно выбрали город Каменск-Шахтинский. Сами мы — каменчане, и начало нашей деятельности в городе связано с желанием развивать строительство в родном крае. В последние годы облик малых городов меняется в лучшую сторону, они становятся комфортными и уютными для проживания. Приступив к строительству первого объекта — жилого комплекса «Надежда», главной целью мы обозначили создание жилья нового уровня, поэтому большая работа была проведена на стадии проектирования: изучены и учтены все новейшие технологии строительства. Жилой комплекс «Надежда» — первый самостоятельный объект ООО «СИТС» — возведен в историческом центре города.

На поприще возведения новостроек наша компания является первопроходцем и новатором в Каменске. Ситуация на жилищном рынке в городе складывается неоднозначно. С одной стороны, в городе не хватает нового, современного жилья, с другой стороны, у людей отсутствует практика приобретения жилья в новостройках. Успешно реализовав наш первый проект, мы смогли завоевать доверие людей. Сегодня многие рады сотрудничать с нами и заключать договоры на приобретение квартир. Финансирование наших проектов осуществляется совместно с ОАО «Сбербанк России» на принципах проектного финансирования. Взаимовыгодное сотрудничество с банком привело к возникновению стабильных партнерских отношений, благодаря которым уже можно строить амбициозные планы на будущее.

Сегодня, создавая жилые дома по современным технологиям каркасно-монолитного строительства, мы большое внимание уделяем энергосбережению, поскольку энергоресурсы дорожают и сама жизнь диктует нам такие условия. При проектировании наших домов мы изучаем и учитываем все новейшие технологии строительства. Во вновь возводимых домах применяются современные теплоэффективные материалы. Наружные стены наших домов трехслойные. Внутренний слой выполнен из газобетонных блоков толщиной 250 мм. Облицовка — силикатный кирпич. В качестве теплоизоляции используется эффективный утеплитель. Но самое главное — это автономное отопление, которое позволяет новоселам в дальнейшем оплачивать только потребленное тепло.

Расширяя границы деятельности

Уникальной особенностью застройщика «СИТС» является креативный подход к возводимым объектам. Так, в новом строящемся жилом комплексе «Город-сад» на 49 квартир акцент сделан на прилегающую к дому территорию. Закрытый двор будет оснащен красивыми цветными дорожками, детской площадкой и зелеными насаждениями. Для строительства этого комплекса в компании была создана подрядная организация, которая представляет собой коллектив как опытных, высококвалифицированных, так и молодых специалистов, способных решать самые трудные задачи, принимать нестандартные, креативные решения и воплощать их в жизнь. — Созданию подрядной организации поспособствовали наши дальнейшие планы. После возведения комплекса «Надежда» мы приступили к строительству малоэтажного комплекса «Город-сад». Уже сейчас работаем над планировочными решениями нового многоэтажного дома, который также будем возводить в центре. Мы пришли в город всерьез и надолго. В дальнейшей перспективе рассматриваем возможность принять участие в комплексной застройке микрорайона, — отмечает Людмила Вострикова.

В дальнейшие планы компании входит также открытие риэлтерского направления, чтобы максимально эффективно решать жилищные проблемы наших горожан и помогать им находить оптимальные варианты.

Правильный курс

С точки зрения руководства «СИТС», деятельность компании сегодня максимально направлена на удовлетворение потребностей и повышение комфорта проживания жителей города.

— Оценив результаты нашей деятельности, «СИТС» приглашают работать в другие города, — рассказывает Людмила Вострикова. — Но мы нацелены на развитие строительного бизнеса в нашем городе и не собираемся отступать от намеченных планов!

По словам мэра города Каменска-Шахтинского Александра Харина, сегодня в городе уже наметилась тенденция привлечения местных компаний для выполнения крупных строительных работ на своей земле.

— Оценивая деятельность строительный фирмы «СИТС», я считаю Людмилу Вострикову грамотным руководителем и ответственным человеком. В распоряжении «СИТС» есть необходимые финансовые и технические ресурсы, грамотные инженеры и определенная подготовка. Качество возводимых домов достойное как с точки зрения внешнего вида, так и комфорта проживания, — говорит Александр Харин.

Справка

Cтроительная компания «СИТС» основана в 2003 году. Выполняет функции заказчика-застройщика.

Введенный в эксплуатацию в 2009 году жилой комплекс «Надежда» на пер. Крупской, 45/16, стал победителем южно-федерального конкурса на лучшее архитектурно-планировочное решение, и награжден дипломом первой степени. Комплекс расположен в историческом центре города и является визитной карточкой не только строительной компании «СИТС», но и Каменска-Шахтинского. Это десятиэтажный дом с нежилыми помещениями в нижних этажах, где уже открылись магазины, офисы, стоматологический кабинет, будет функционировать семейный досуговый центр.

347800 Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский, пер. Крупской,46/16, тел./факс: (86365) 7-97-10, www.sits-stroy.ru

Авторы: Марина Коренец