Владимир Доброхотов: «Мы готовы участвовать в любых проектах!»

Оборудование, технологические возможности и инженерно-технический персонал позволяют ОАО «Завод КПД 210» осваивать новые направления

16.12.2011

Оборудование, технологические возможности и инженерно-технический персонал позволяют ОАО «Завод КПД 210» осваивать новые направления. В сложный период руководство ОАО «Завод КПД 210» приняло решение освоить новое для предприятия направление — изготовление железобетонных свай. Для наращивания объемов производства в начале нового года на заводе планируется запуск сваенавивочной машины стоимостью 2,5 млн рублей. О деятельности предприятия в уходящем году рассказал Владимир Доброхотов, генеральный директор ОАО «Завод КПД 210».

— Мощность завода предполагает строительство 210 тыс. кв. метров жилья в год, но в результате застоя в крупнопанельном домостроении такие объемы производства оказались невостребованными. Завод был вынужден переориентироваться. Почти вдвое было уменьшено количество оснастки, проведена реконструкция предприятия. Большой завод не позволяет выполнять малые объемы работ. Поэтому мы приняли решение часть завода перепрофилировать под изготовление железобетонных свай которые сейчас пользуются спросом. Для повышения объемов производства на заводе в начале 2012 года будет введена в эксплуатацию сваенавивочная машина, позволяющая выпускать порядка 100 свай любых размеров.

По-прежнему в производстве завода остается новинка для Ростовской области — конструктивная система «КУБ» (каркас унифицированный безригельный). Конкурировать с ним может только монолит, значительно отстающий по надежности и скорости возведения. Безригельный каркас обладает уникальными архитектурно-планировочными конструктивными преимуществами перед традиционными. Для донской столицы, которая отчасти представлена панельными домами и изобилует выпирающими углами домов, вставки безригельного каркаса удивительно красиво впишутся в угловые пространства. Примером тому могут служить элитные дома, возведенные нами по строительной системе «КУБ» на ул. Строителей в Волгодонске. Главной отличительной особенностью этой конструктивной системы является то, что все предлагаемые планировочные варианты рассчитаны на применение каркаса, который и является несущим конструктивным элементом. Все остальные конструкции зданий (наружные и внутренние стены, вентиляционные блоки, лестничные марши и т.д.) — отдельные самонесущие элементы здания.

Сегодня заводские мощности позволяют сдавать в год порядка 70 тыс. кв. метров жилья под крупнопанельное домостроение и столько же безригельных каркасов одновременно.

Наше предприятие ведет разноплановую деятельность и готово участвовать в любых проектах, нацеленных на долгосрочный результат. Территория завода, оборудование, технологические возможности и инженерно-технический персонал позволяют многопланово расширить направление нашей деятельности. Например, сейчас мы принимаем участие в строительстве атомной станции, поставляя железобетонные конструкции. Наш завод в состоянии решить проблему нехватки детских садов, вводя в эксплуатацию по 3-4 дошкольных учреждения в месяц. Для этого в выпускаемую серию железобетонных конструкций завода 1-0,20 входит все необходимое: ригели, колонны, пустотка и стеновые панели. Эта серия хороша и для усиления воинского влияния СКВО — строительства казарм.

347360 Ростовская область, г. Волгодонск, ул. 6-я Заводская, 10, тел./факс: (8639) 27-79-33.

Авторы: Марина Коренец