Из шахтеров — в строители!

Строительный холдинг «Энергия» за три года построил в Шахтах более 14 тыс. кв. метров жилья высокого качества

16.12.2011

За два последних года строительный холдинг «Энергия» утвердился в Шахтах как лидер жилищного строительства. Компания, основу рабочего и инженерно-технического состава которой представляют потомственные горняки и члены их семей, благодаря высокому качеству работ и точности в сроках получила безупречную репутацию в глазах дольщиков и покупателей жилья. Высоко оценивает работу «Энергии» и администрация Шахт — холдинг не просто строит дома, а комплексно развивает застраиваемую территорию.

Прошедший год ознаменовался для «Энергии» сдачей сразу двух крупных объектов. 9 мая, специально ко Дню Победы, были закончены работы в жилом комплексе «Ветеран» (район ХБК). ЖК включает в себя четыре трехэтажных корпуса. Площадь всей застройки — 2800 кв. метров. Количество квартир — 150. Предусмотрено 36 машиномест. Данный индивидуальный проект создан специально под президентскую программу обеспечения жильем ветеранов ВОВ. Общая площадь каждой квартиры — не менее 36 кв. метров. Большие благоустроенные комнаты, высота потолков — 3 метра, отопление осуществляется от индивидуальных котлов АГВ, имеются все необходимые сантехнические приборы, газовые плиты. Все квартиры, даже однокомнатные, являются «распашонками», что позволяет в условиях жаркого южного лета эффективно проветривать помещение. Другой жилой комплекс, застраиваемый «Энергией», — «Пять звезд» — включает в себя группу трехэтажных домов. Здесь есть как 1-2-комнатные квартиры минимальной площади, так и сблокированные

2-этажные дома для тех, кто привык жить в более комфортных условиях. Наружные стены устроены по энергосберегающей технологии, которая в три раза эффективнее традиционных методов устройства ограждающих конструкций.

Благоустройство жилого комплекса соответствует самым современным стандартам. Асфальтированные дороги и подъезды к домам, пешеходные дорожки, уличное освещение по периметру комплекса, благоустроенная общественная зона, места для отдыха взрослых, детский городок и игровой комплекс, благоустроенная лесопарковая зона. По словам гендиректора «Энергии» Дениса Мищенко, основной принцип работы компании — комплексное развитие застраиваемой территории. «Это значит, что мы не просто строим дома — мы строим и реконструируем подводящие сети, осуществляем полное благоустройство территории, создавая для наших жильцов комфортную среду на десятки лет вперед», — поясняет Мищенко. По его словам, только в минувшем году компания за свой счет построила в городе более 3 км газопровода среднего давления, 2 ГРП, более 1,5 км водопровода диаметром 100-350 мм, более 1 км канализационных сетей, две электрические подстанции, которыми будут пользоваться в том числе и те жители, которые никогда в жизни не имели коммунальных благ. Еще одно принципиальное отличие «Энергии» — максимальное использование в работе возможностей местного бизнеса. К примеру, большинство строительных материалов приобретается у заводов-производителей, находящихся в Шахтах. Сейчас холдингом активно ведется застройка поселка Верхние Сады, первая очередь которого включает шесть трехэтажных домов на 228 квартир. Вторую очередь поселка (450 квартир) планируется полностью завершить в 2012 году. «Все это стало возможным благодаря плодотворному сотрудничеству строительного холдинга «Энергия» с руководством администрации нашего города, — заключает Денис Мищенко. — Когда бы мы ни обратились за помощью к мэру, его заместителям или руководителям департаментов, они всегда помогают решать наши проблемы. И мы стремимся сдавать жилье в срок и с высоким качеством».

346510 Ростовская область, г. Шахты, пер. Тамбовский, 6 а, тел.: (8636) 23-12-34, 23-05-57.